Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ИП и ВЭД

Bashetunbay
    Гость

ИП и ВЭД

Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Одна иностранная фирма поставляет оборудование. Меня эта фирма нанимает, как консультанта, для проверки этого оборудования на месте. Я планирую зарегистрировать ИП с УСН 6% и открыть валютный счет, на который фирма будет перечислять деньги в зависимости от отработанных мною дней. Какие тут могут быть подводные камни? Нужно ли будет оформлять паспорт сделки на каждую проплату на валютный счет? И, я так понимаю, для налоговой отчетности надо будет открывать транзитный и рублевый счета? Что еще?
    Поделиться с друзьями

Кустарь с мотором
    "Искать в этом разделе" - "валютный контроль".

Bashetunbay
    Гость
    Почитал, спасибо. Я так понял, что если сумма поступления на счет менее 5000 долларов, то паспорт сделки оформлять не надо. Так?

Кустарь с мотором
    Если менее 5000 долларов за все время действия договора - не надо ПС. Но у Вас, как я понял, отношения долговременные, с заранее не зафиксированной суммой. Так что Вам, видимо, ПС оформлять нужно будет. Но это как раз не страшно, ПС - это самый простой документ в валютном контроле

Bashetunbay
    Гость
    Да, договор на год с автоматическим продлением. А что самое страшное в валютном контроле? И ничего не покупаю, не продаю. Отработал свое, выставил инвойс, его оплатили. Я с инвойсом и договором оформляю ПС и перевожу валюту через транзитный счет на счет своей личной пластиковой карты. Я правильно понял прочитанное?

Bashetunbay
    Гость
    А перед налоговой я отчитываюсь по своему рублевому счету.

Кустарь с мотором
    В общих чертах - правильно. В деталях - есть неточности. Но их Вам в любом случае нужно будет обсудить в отделе валютного контроля банка до того как открывать там валютные счета.

Страшного в валютном контроле ничего нет, кроме очень негуманных штрафов Просто ряд ритуалов, которые "понять нельзя, но нужно запомнить".

P.S.
    1.Паспорт сделки оформляется один раз, до первого получения денег.
    2.При каждом получении валюты оформляется поручение на продажу валюты/перевод с транзитного на текущий счет, справка о валютной операции и справка о подтверждающих документах.
    3. В возможности перевода валюты с транзитного счета сразу на карточный - я сильно сомневаюсь. Лично я ее вообще сразу с транзитного продаю за рубли.

Bashetunbay
    Гость
    Большое спасибо. Нет, я имел ввиду с транзитного на рублевый, а потом на карточный. А что значит "с транзитного продаю за рубли". А эти рубли потом куда? Собственно, наверное, я ЭТО и мел ввиду продать валюту, а рубли на карточный счет.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Bashetunbay Посмотреть сообщение
    А перед налоговой я отчитываюсь по своему рублевому счету.
    Нет.
    Все-таки прочитайте все, что нашлось по упомянутому запросу.
    На этот вопрос ответ давался не менее трех раз.

Bashetunbay
    Гость
    Ну, примерно ясно. Отчитываться буду по валютному счету в пересчете на рубли по курсу ЦБ на момент поступления платежа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)