Когда моему мужу не выдавали трудовую мы дошли до прокуратуры, а там нам открытым текстом пояснили, что работадатель может вообще книжку эту выкинуть и сказать, что в глаза её не видел! Когда мы сдаем книжку работодателю он же нам расписку не дает! Были такие случаи у них в практике и посоветовали одно: ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! Трудовую мы в итоге получили, а вот деньги за работу до сих пор ждем - 2 года...
Логично было бы задать вопрос работодателю где вообще трудовая книжка? Ну хорошо...старую он выкинул..а новая где которую он ОБЯЗАН завести работнику?
п.с. в прокуратуре тоже работают(служат) сильно грамотные люди.....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте.
Ситуация не совсем стандартная(без заявления по собственному желанию)
работал в другом городе по договору. был вынужден срочно выехать домой,
отпускать отказались пригрозив уволить по статье своевольное оставление места работы, я уехал попросив выслать мне трудовую по адресу прописки(добавив конечно что мне все равно по какой статье). и так прошел год. трудовой не выслали, уведомлений ни каких не было, по телефону так же просил выстлать трудовую,а так же узнал что меня вроде как по собственному желанию уволили(интересно кто за меня заявление написал?) вроде как доброе дело сделали, а вот трудовую не высылают. второй год пошел. В суде принимать участие навряд ли смогу, далеко, да и накладно будет ездить, если ответчик не явится. ЧО делать то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)