Добрый вечер! Перечитала почти все темы по ОС, но , к сожалению,прямого ответа не нашла. У меня такая ситуация: в июне купили нежилое здание, проплатили, документы на госрегистрацию подали, на учет поставила. Скажем, за 210000 тыс. рублей. По правилам я должна раскидать расходы на его приобретение примерно по 70 тыс. за оставшиеся отчетные периоды. Дело в том, что доходов в этом году у меня не предвидится, фирма только в апреле открыта, работаем на взносах учредителя . Вопрос такой, если я продам его за 310000 руб. в декабре, то соответственно в расходы 210000 руб. я поставить не смогу, поставлю только амортизацию за эти месяцы и текущие расходы, типа аренды офиса и т.п. Мне интересно, а в книге дох. и расх. потом нужно будет расходы на приобретение ОС указывать? Я так понимаю, при продаже раньше срока в этом случае, пересчитывать мне ничего не нужно будет, так как доходов за 2 и 3 квартал у меня не было, на стоимость ОС я их не уменьшала. Интересно, а если знаешь заранее, что оно будет продаваться, чтобы не мучиться с этим пересчетом, можно просто не учитывать расходы на его приобретение? Или это противоречит НК? Может тогда провести лучше это сооружение как товар? Но вдруг директору вздумается в аренду его сдавать, он пока сам не знает, что с ним делать.

, это понятно, я говорила начальству, что нужно было под этот объект лучше уж фирму на 6 % открывать, все меньше бы заплатили. А теперь фигня получается, доходов нет, расходы не знаешь, показывать-не показывать, если их все равно не учесть. Думала, может на модернизацию этого здания расходы можно увеличить, а оказывается, они учитываются вообще отдельно и равными долями. Получается, что налог у меня возникает один раз, только при продаже, но по полной программе. Тогда, может лучше как товар его учесть? Даже не знаю, попадает здание под определение товара?