Помогите пожалуйста!!!!! у меня не делаются проводки
Дт 62 Кт90
Дт76,5Кт62
Делаю через документ реализация товаров и услуг. Делает проводку Дт 62 Кт90. 1С8 версия 1,6...чтоя не так делаю подскажите пожалуйста, уже голова кругом идет.![]()
Помогите пожалуйста!!!!! у меня не делаются проводки
Дт 62 Кт90
Дт76,5Кт62
Делаю через документ реализация товаров и услуг. Делает проводку Дт 62 Кт90. 1С8 версия 1,6...чтоя не так делаю подскажите пожалуйста, уже голова кругом идет.![]()
Столько "много" информации, что и не знаешь с какой начать...
Насколько я понял, вы хотите отразить комиссионную продажу?
у меня учет в туризме, договор с тур оператором агентский. Делаю так
50/76,5 ПКО от туриста 41360,00
76,5/76,5 стоимость путевки от ТО 41360,00 бух.справка
76,5/51 оплачена путевка ТО платежка 38835,40
76,5/90,01,1 вознаграждение от ТО 4524,60
на форуме написано, что реализация (акт выполненных работ) должна делать делает проводку:
Дт 76,5 Кт 62
Дт 62 Кт90,01,1
Что я не так делаю??Подскажите пожалуйста!!!!!:![]()
а дальше делаю проводку Дт76,5 договор с"покупателем" Кт 76,5 договор "с поставщиком" бух справкой. перекрываю оплату. так как в платежке вид договора принимается с "поставщиком" либо "прочее" а в реализации договор "с покупателем" только выбирается. Ничего страшного если я так буду оплату перекрывать бух. справкой????????
1. 50/76,5 ПКО от туриста 41360,00. ПКО, прочее поступление
2. 76,5/76,5 стоимость путевки от ТО 41360,00, корректировка долга, перенос задолженности
3. 76,5/51 оплачена путевка ТО платежка 38835,40, ПП, прочее спиание
4. 76,5/90,01,1 вознаграждение от ТО 4524,60, реализация товаров и услуг, счет расчетов 76.5
Сергей!!!Спасибо Вам большое!!!! Вы меня спасли!!!! Можно еще несколько вопросов????А если договор с ТО купли-продажи то какие проводки????? В платежном поручении ставить галочку НУ, должна ли сумма попадать в КиР????
Ответьте пожалуйста на мой вопрос!!!!![]()
для чего такой гемор...?
в 1С поддерживается учет агентских услуг как со стороны агента, так и со стороны принципала.
Спасибо, что откликнулись!!!Если я делаю платежку вид договора с комитентом, а в реализации вид договора с комиссионером, то по идеи они должны перекрываться, но тогда нужно будет в реализации отгрузить через вкладку "товар" вкладка услуга пропадает. А через вкладку "товар" комиссионное вознаграждение провести как не правильно. Ведь так????
а почему у вас два вида договора: вы являетесь и комитентом и комиссионером?
1. в платежке - с комитентом
2. в реализации - с покупателем
3. отчет агента - где и формируется комиссионное вознаграждение
а это каким документом сделать?????? Я по-моему не видела такого документа в 1С)))))(могу ошибаться). Вы уж извините за вопросы, пытаюсь наладить работу..никогда не работала в ТА.
Мы комиссионеры(агенты). по агентскому договору с ТО.
Поищитеон называется "Отчет комитента о продажах"
Спасибо Вам!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)