Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос по оплате за МОП

В связи с непрекращающимся незаконным взиманием,по нашему мнению, платы за электричество,выражающееся в том,что под видом оплаты за МОП приходится оплачивать эл.энергию,потребленную неплательщиками,жильцы дома(все,кому за 70-ть)обратились в прокуратуру с заявлениями о назначении представителя в суд на основании закона № 43-ФЗ для защиты законных интересов и подачи иска к РКЦ. На что был получен ответ,точнее копия обращения к главе МО с рекомендацией рассмотреть заявление жильцов.Самим заявителям разъяснили.что в соответствии с пунктом 3.5 Инструкции "О порядке рассмотрения обращения граждан..." пр.№200 Ген.прокурора ,заявление было отправлено по подведомственности.Но ведь в той же "Инструкции" есть пункт 3.7,который гласит:" Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которого обжалуется." В связи с выше изложенным хотелось бы узнать мнение уважаемых юристов о правомерности действий прокурора и о возможных дальнейших мерах,которые нам нужно предпринять для решения нашего вопроса. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    candid, вы ведь не под дулом пистолета платите за МОП? Всякий раз, когда вы оплачиваете очередной счет, вы соглашаетесь с ним. наша прокуратура в местной газете высказалась в защиту плательщиков, но заявила, что предпринимать что-то не считает нужным, поскольку плательщики "не сирые и не убогие и не обделённые, а дееспособные граждане"

3. Клерк
    "Вы ведь не под дулом пистолета платите за МОП?"
    borg92 Вы ,наверное,еще достаточно молодой человек и не знаете психологии пожилых людей,которые лучше откажут себе в чем то необходимом,чем допустят какую-то задолжность по ЖКУ,поэтому и оплачивают в надежде на то ,что со временем разберутся и вернут лишнее.Да и не соглашаются они вовсе,обращаются в разные инстанции,до прокуратуры вот добрались.Спасибо Вам за ответ,но хотелось бы получить мнение специалиста в данной области.Адрес газеты с ответом прокуратуры не сообщите,интересно было бы почитать?

4. Клерк
    адрес статьи к сожалению дать не могу, не запомнил, не напечатал, и не положил в закладки, искал - не смог найти. Этот перл не самое главное, главное что за примерно за год отношение прокуратуры (в сми) изменилось принципиально, пишут о вмешательстве прокуратуры в случаях незаконного повышения стоимости обслуживания жилья, фальсификации протоколов общего собрания жильцов и других откровенно незаконных действий со стороны ук.
    Ваше, candid, отношение к "психологии пожилых людей" мне непонятно. Миллионы "совестливых" (вернее безответственных) людей предлагают немалые лёгкие деньги любому кто пойдёт на обман, а ведь сказано "не вводи в искушение".

5. Клерк
    "Ваше, candid, отношение к "психологии пожилых людей" мне непонятно".
    Из Вашего ответа я понял,что мое "отношение" ничем не отличается от Вашего,но дело в большей степени,на мой взгляд, не в "совестливости" пожилых,а в их боязни оказаться в должниках с их мизерными пенсиями, при этом надеясь,что в конце концов разберутся(там-на верху!),сделают перерасчет...Так уж они воспитаны и с этим ничего не поделаешь. Что меня больше удивляет,так это равнодушие более молодых людей,а ведь они переплачивают на порядок больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)