Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

пособие на погребение

Подскажите, пожалуйста, лимитируется ли выплата на погребение, как например при рождении ребенка, не более 50 тысяч?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если Вы о пособии на погребение за счет ФСС, то 4000+РК там, где он есть. Эта сумма не облагается никакими налогами-взносами.
    Если Вы о матпомощи работнику в связи со смертью членов его семьи из средств работодателя, то страховыми взносами и НДФЛ она также не не облагается в полном объеме.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    программа 1С: Телепат 7.70.007 выдала следующее:
    - У нас умер сотрудник. Мы хотим жене выплатить матпомощь. Есть ли предел для необложения НДФЛ и страховыми взносами, аналогичный матпомощи при рождении ребёнка?

4. Клерк
    программа 1С: Телепат 7.70.007 выдала следующее:
    - У нас умер сотрудник. Мы хотим жене выплатить матпомощь. Есть ли предел для необложения НДФЛ и страховыми взносами, аналогичный матпомощи при рождении ребёнка?
    Это вы к чему?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    это я настраиваю программу...

6. Клерк
    А ,я думал вторую звезду зарабатываете

7. бухгалтер Аватар для Генук
    из чистого любопытства - и всё-таки какую выплату имели в виду?

8. Клерк
    Честно говоря не то настроение что бы ваше праздное любопитство удовлетворять...но из уважения к вашим пагонам. По поводу какую вывлату я имел в виду, не трудно догодаться что за счет ФСС ограничено 4000, следовательно не ее естественно. У меня умерла мама, на мое заявление сказали что только бы не попало под налогооблажение.... в голове все сумбурно, помню только 50 на рождение, взяли сомнения что может есть и ограничения на погребение..время уточнять нет вот и решил обратится к более опытным коллегам за помощью...Извините за длинное сообщение, потерял время, но не мог удержаться....Даже в таких темах некоторым хочется поумничать а заодно и трудодень заработать.....

9. Модератор
    Jktus, не попадет. Нужно свидетельство о смерти и Ваше свидетельство о рождении, чтоб подтвердить родство.

10. Аноним15
    Гость
    но и к расходам сумма принята не будет, только из прибыли

11. Аноним 007
    Гость
    Вопрос в тему - у знакомой умер муж, на работе ей выплатили 15т.р. (точно не знаю - пособие на погребение это или мат. помощь). А в следующем месяце у нее из з/п эту сумму выплатили в полном объеме и в итоге на руки в качестве з/п она получила совсем копейки. Правомерно ли эти действия со стороны работодателя?

12. Модератор
    А она писала заявление на матпомощь или директор просто распорядился выдать ей зарплату авансом?

13. Аноним -007
    Гость
    Таких подробней даже и не знаю... допустим написала заявление или просто директор распорядился.... как в таких тогда случаях?

14. kошk@ Аватар для buhkitten
    Цитата Сообщение от Аноним -007 Посмотреть сообщение
    Таких подробней даже и не знаю... допустим написала заявление или просто директор распорядился.... как в таких тогда случаях?
    если есть заявление, то выплачивается мат.помощь в связи со смертью родственника, а если просто устное распоряжение директора - то это, извините, внеплановый аванс
    дебет - слева, кредит - справа

15. Аноним-007
    Гость
    Допустим, внеплановый аванс.... разве вправе работодатель высчитать всю сумму сразу, если у работника всего к получению 16т.р. и тут высчитывают 15т.р. в итоге на руки всего - 1т.р. и?

16. kошk@ Аватар для buhkitten
    хозяин - барин

17. Аноним-007
    Гость
    Еще такой момент - а имеет ли право работодатель отказать в мат.помощи, ну например, нет финансов... (ведь эту мат.помощь ему никто не возместит..)

18. Аноним -007
    Гость
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    хозяин - барин
    понятно )

19. kошk@ Аватар для buhkitten
    Цитата Сообщение от Аноним-007 Посмотреть сообщение
    Еще такой момент - а имеет ли право работодатель отказать в мат.помощи, ну например, нет финансов... (ведь эту мат.помощь ему никто не возместит..)

20. Аноним-007
    Гость
    Спасибо

21. Клерк
    PHP код:
    Если Вы о матпомощи работнику в связи со смертью членов его семьи из средств работодателято страховыми взносами и НДФЛ она также не не облагается в полном объеме
    У меня вопрос по 1с 7.7 4.5 релиз 517. В программе я провела как выплату зп отнесла на 91,2, НДФЛ неначислился, материальная помощь, только незнаю вид Подскажите пож-та.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)