Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк Аватар для efreytor
    больше ничего не входит.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    а бух.баланс и отчет о прибылях и убытках?

Альбина 85
    Гость
    У меня тоже путаница в голове. Зарегистрировала ИП в начале апреля, в ОКВЭДах прописана только розничная торговля. Как плательщик ЕНВД не вставала на учет, хотя деятельность велась некоторое время, в налоговой сказали, что не надо вставать. Возможно ли такое? Были договора на приобретение мной товара. Что мне теперь сдавать за 2 квартал? Подскажите, плиз

Как плательщик ЕНВД не вставала на учет, хотя деятельность велась некоторое время, в налоговой сказали, что не надо вставать. Возможно ли такое?
    нет..вы должны были встать на учет и платить ЕНВД...
    Что мне теперь сдавать за 2 квартал?
    декларации по ЕНВД..

lucenta82, ну да.. у вас же ООО я и забыл..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    то есть по ЕНВД я обязана предоставить в налоговую как ООО:
    1 .Декларация ЕНВД
    2. Бух.баланс
    3. Отчет о прибылях и убытках

Это все?

И кстати, кассовый аппарат нужен или все-таки нет? Есть письмо, которое вроде как отменяет эту обязаловку, достаточно квитанции, так ли это?

не нужен,достаточно

Клерк
    спасибо

Альбина 85
    Гость
    Как мне тогда платить ЕНВД, если я как плательщик ЕНВД не вставала на учет? Штраф какой-то платить нужно будет?

хотя деятельность велась некоторое время
    уточните этот момент

Альбина 85
    Гость
    Спасибо. Еще такой вопрос. В декларации по ЕНВД указывать только основной ОКВЭД? Дополнительные где-либо указываются?

Альбина 85, я же попросил уточнить вопрос..вы как ИП зарегистрировались в апреле....теперь уточните когда велась деятельность и что значит "некоторое время",это "с" и "по"?

Альбина 85
    Гость
    Извиняюсь, сначала неправильно вас поняла, подумала, что вы меня отправили уточнить в налоговую. )))))
    С 13.04 по 05.05 по факту работала торговая точка. После этого еще приобретались товары у поставщиков , но для личного пользования.

ну вот вы на май заехали...

я вам скажу ка вы должны были сделать...а вы сами решайте...

вот начиная с 13 апреля у вас было 5 дней на то чтобы подать заявление на постановку на учет,в качестве плательщика ЕНВД,но за апрель вам ЕНВД платить было не нужно,так как в этом месяце вы зарегистрировались как ИП,соответственно в декларации по ЕНВД,апрель у вас с нулем,но вот за эти несчастные 5 дней мая,вы должны уплатить ЕНВД,как за полный месяц.
    Теперь вот после 5 мая у вас было 5 дней,на то, чтобы сняться с учета,как плательщик ЕНВД,чтобы не платить за июнь,теперь вот наверняка придется либо доказывать что вы не работали в июне,либо платить.

а если у вас еще и налоговые разные,место деятельности отличается от места постановки вас на учет как ИП,то могут еще и штрафануть по 116 НК за не постановку на учет,если налоговая одна,то не могут штрафовать.

Альбина 85
    Гость
    Налоговая у меня одна. Я понимаю, я должна следующим образом поступить. Заполнить декларацию за 2 квартал, где месяц апрель не учитывается, т.е за май-июнь. Далее, мне нужно срочно бежать в налоговую и сниматься с учета как плательщик ЕНВД? Причем, получается, что за июль мне тоже придется платить, если не докажу, что я уже с мая не работаю? Как можно сей факт им доказать?

Причем, получается, что за июль мне тоже придется платить, если не докажу, что я уже с мая не работаю?
    ну июль только начался...а у вас как известно есть 5 дней на то чтобы сняться с учета(30 июня)..тока вот вы не становились на учет...
    Как можно сей факт им доказать?
    ну не знаю...расторжением договора аренды...любой возможной бумажкой..а то может и за июнь платить не придется..

Альбина 85
    Гость
    А то, что я после 5 мая еще приобретала товары на ИП, но для личного пользования?

ну приобрели и приобрели..налоги платят с продажи а не с приобретения.

Альбина 85
    Гость
    Спасиб))))))))) А по ОКВЭДам вы мне можете подсказать? выше был вопрос

Альбина 85, а где вы в декларации по ЕНВД собрались указывать ОКВЭД?

Альбина 85
    Гость
    На титульном листе, после наименования налогоплательщика написано
    "Код вида экономич. деятельности по классификатору ОКВЭД" и рядом пустые клеточки

Альбина 85, а да вижу..это я с заявлением на ЕНВД перепутал...

да указываете один..тот что "розничная торговля"(любой)

Альбина 85
    Гость
    Я вас уже, наверное, замучила своими глупыми вопросами. Последний у меня еще остался. Если я снимусь с учета как плательщик ЕНВД, а ИП закрывать не буду. Что я в последующем буду сдавать в налоговую? Нулевую декларацию по ОСНО? И налоги мне платить тогда никакие не придется?

да
    не придется

Альбина 85
    Гость
    Спасибо за консультацию

фиксированный платеж только заплатите в ПФ на него кстати можно уменьшить и сумму ЕНВД за 2 квартал
    рассчитайте сумму фиксированного платежа за 2 квартал,уплатите ее и уменьшите сумму ЕНВД за 2 квартал на сумму фиксированного платежа,но не более чем 50%

Альбина 85
    Гость
    Так, я опять озадачилась... Где можно про это почитать и как его рассчитывать? И взносы в ПФР нужно будет платить, даже если у тебя деятельности не будет, так?

И взносы в ПФР нужно будет платить, даже если у тебя деятельности не будет, так?
    да...но просто если вы сейчас рассчитаете и оплатите взносы за второй квартал(у вас с момента регистрации) то сможете уменьшить на них налог ЕНВД за 2 квартал,но не более чем 50% от налога.
    А потом вам просто нечего будет уменьшать,если деятельности не будет...нет смысла переплачивать если можно сэкономить...

Почитать можно Здесь рассчитываете со дня регистрации и по 30 июня...Если сами не сможете,сходите в ПФ они вам посчитают.

Альбина 85
    Гость
    Спасибо. Напишу, что мне сказали в налоговой. Писать заявление о переходе на ЕНВД необязательно, когда сдаешь первую декларацию по ЕНВД, тебя автоматически считают плательщиком вмененки. Сниматься мне, соответственно, тоже не нужно, т.к я на учет не вставала. Нужно потом просто сдавать "нулевые" декларации по ЕНВД.

Альбина 85
    Гость
    Упс... А ссылка у меня не открывается

Модератор
    Сейчас попробуйте открыть ссылку.
    Писать заявление о переходе на ЕНВД необязательно,
    Обязательно. Это прямо следует из Налогового кодекса и не во власти вашей налоговой этот кодекс изменять
    Нулевки по ЕНВД - абсурд. Потому что если нет деятельности, то нет и ЕНВД.
    Поэтому пишите заявление на постановку на учет. Как положено по закону

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)