Показано с 1 по 6 из 6
  1. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

База данных не может быть открыта в однопользовательском режиме

У нас беда. до своего программиста пока дозвониться не могу может здесь мне кто поможет... 1с 7.7 Торговля и склад.. сегодня надо перевести период на июль. для этого надо войти монопольно.. Но вдруг выдает ошибку- База данных не может быть открыта в однопользовательском режиме... Как можно исправить ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    У нас беда. до своего программиста пока дозвониться не могу может здесь мне кто поможет... 1с 7.7 Торговля и склад.. сегодня надо перевести период на июль. для этого надо войти монопольно.. Но вдруг выдает ошибку- База данных не может быть открыта в однопользовательском режиме... Как можно исправить ситуацию?
    Это сообщение говорит о том, что кто-то продолжает "сидеть" в базе в многопользовательском режиме.
    Запустите программу в многопользовательском режиме. Посмотрите, кто еще работает: Сервис - Монитор пользователей - Активные пользователи. Идите на их компьютеры, стучите по голове, закрываете программу.
    Если это не помогает, то проще всего будет перезагрузить компьютер, на котором нажодится база.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    когда кто то сидит выдает другую ошибку- невозможно войти в монопольном режиме... Через монитор пользователей- кстати там никого не было.а здесь говорят косяк в том,что все таки некорректо была завершена работа и надо было перезагрузить SQL-сервер.. После перезагрузки заработало... Спасибо за отклик.

4. Клерк
    когда кто то сидит выдает другую ошибку- невозможно войти в монопольном режиме... Через монитор пользователей- кстати там никого не было.а здесь говорят косяк в том,что все таки некорректо была завершена работа и надо было перезагрузить SQL-сервер.. После перезагрузки заработало... Спасибо за отклик.
    Про SQL в исходном сообщении вы ничего не сказали. Тогда, ИМХО, можно было бы обойтись и без перезагрузки сервера - SQL имеет средства закрывать зависшие соединения.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    SQL имеет средства закрывать зависшие соединения.
    обычный пользователь сумеет или лучше только сисиадмин? если сможет, то где их смотреть надо эти соединения?

6. Клерк
    обычный пользователь сумеет или лучше только сисиадмин? если сможет, то где их смотреть надо эти соединения?
    Лучше все-таки админ
    Чтобы потом не было мучительно больно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)