Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти как писать учетную политику для строительной организации, плохо знаю специфику!
И еще - у меня уставник внесен компьютером и монитором, как мне начислять амортизации и списывать на затраты?
Спасибо!!!
Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти как писать учетную политику для строительной организации, плохо знаю специфику!
И еще - у меня уставник внесен компьютером и монитором, как мне начислять амортизации и списывать на затраты?
Спасибо!!!
УП строительной организации ничем не отличается от любой другой, просто обратите внимание на длительные договора.
в этом случае амортизация не начисляется...И еще - у меня уставник внесен компьютером и монитором, как мне начислять амортизации и списывать на затраты?
Li_Lu, мотивируйте.в этом случае амортизация не начисляется...
ПБУ 6
III. Амортизация основных средств
17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
По объектам жилищного фонда (жилые дома, общежития, квартиры и др.), объектам внешнего благоустройства и другим аналогичным объектам (лесного хозяйства, дорожного хозяйства, специализированным сооружениям судоходной обстановки и т.п.), а также продуктивному скоту, буйволам, волам и оленям, многолетним насаждениям, не достигшим эксплуатационного возраста, стоимость не погашается, т.е. амортизация не начисляется. По указанным объектам основных средств и объектам основных средств некоммерческих организаций производится начисление износа в конце отчетного года по установленным нормам амортизационных отчислений. Движение сумм износа по указанным объектам учитывается на отдельном забалансовом счете.
Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки и объекты природопользования).
Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
...а вы считаете что имущество в УК должно амортизироваться?
Li_Lu, имущество учитывается не на 80 счете, а на 01. При оприходовании ОС от учредителя проводки:
Д75 - К80
Д01-К75.
80 счет так и остается неизменным. А вот по имуществу, числящемуся на 01 счете, начисляется амортизация .
Наталья.
Основные средства отражаются на счете 01 и их амортизация никак не влияет на размер счета 80. Если Вы внесли на расчетный счет УК в размере 1 .000.000, что же у Вас на счете всегда должен лежать 1.000.000?
Д 75 К 80 сформирован УК
Д 08 К 75 внесены ОС в УК
Счет 80 неизменен.
Govorun, мы с тобой одновременно и одинаковыми словами![]()
тьфу...все поняла...не с той стороны подошла к вопросу, привязалась к этому 80 счету! Сорри!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)