Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Учетная политика

Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти как писать учетную политику для строительной организации, плохо знаю специфику!
    И еще - у меня уставник внесен компьютером и монитором, как мне начислять амортизации и списывать на затраты?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    УП строительной организации ничем не отличается от любой другой, просто обратите внимание на длительные договора.

3. Клерк Аватар для Li_Lu
    И еще - у меня уставник внесен компьютером и монитором, как мне начислять амортизации и списывать на затраты?
    в этом случае амортизация не начисляется...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    в этом случае амортизация не начисляется...
    Li_Lu, мотивируйте.

ПБУ 6
    III. Амортизация основных средств

17. Стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
    По объектам жилищного фонда (жилые дома, общежития, квартиры и др.), объектам внешнего благоустройства и другим аналогичным объектам (лесного хозяйства, дорожного хозяйства, специализированным сооружениям судоходной обстановки и т.п.), а также продуктивному скоту, буйволам, волам и оленям, многолетним насаждениям, не достигшим эксплуатационного возраста, стоимость не погашается, т.е. амортизация не начисляется. По указанным объектам основных средств и объектам основных средств некоммерческих организаций производится начисление износа в конце отчетного года по установленным нормам амортизационных отчислений. Движение сумм износа по указанным объектам учитывается на отдельном забалансовом счете.
    Не подлежат амортизации объекты основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки и объекты природопользования).

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    Счет 80 "Уставный капитал" предназначен для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации.
    Сальдо по счету 80 "Уставный капитал" должно соответствовать размеру уставного капитала, зафиксированному в учредительных документах организации. Записи по счету 80 "Уставный капитал" производятся при формировании уставного капитала, а также в случаях увеличения и уменьшения капитала лишь после внесения соответствующих изменений в учредительные документы организации.
    ...а вы считаете что имущество в УК должно амортизироваться?

6. дилетант Аватар для Govorun
    Li_Lu, имущество учитывается не на 80 счете, а на 01. При оприходовании ОС от учредителя проводки:
    Д75 - К80
    Д01-К75.
    80 счет так и остается неизменным. А вот по имуществу, числящемуся на 01 счете, начисляется амортизация .
    Наталья.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Основные средства отражаются на счете 01 и их амортизация никак не влияет на размер счета 80. Если Вы внесли на расчетный счет УК в размере 1 .000.000, что же у Вас на счете всегда должен лежать 1.000.000?
    Д 75 К 80 сформирован УК
    Д 08 К 75 внесены ОС в УК
    Счет 80 неизменен.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Govorun, мы с тобой одновременно и одинаковыми словами

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    тьфу...все поняла...не с той стороны подошла к вопросу, привязалась к этому 80 счету! Сорри!

10. дилетант Аватар для Govorun
    Svetishe,
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)