Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Учет ДМС

Клерк

Вопрос Учет ДМС

прошу подсказки. у нас в компании появилось дмс. с мая уже. оплачиваем 4 раза в течение года, раз в три месяца, в общем. актов никаких нет,и в договоре в общем тоже ничего не прописано (я в отпуске была и по возвращению мне выдали готовый договор и полис). так вот, я завела сумму по договору на 97 счет, но по закрытию месяца ничего не списывается, ни посуточно, ни помесячно. что не доделала или сделала не так??
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    актов никаких нет
    Ктож вам их даст. Этож страхование... Тут полисы дают...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    полисы выдали)
    так, а как же мне теперь провести то этот 97 счет? я сейчас сделала 2 проводки:
    Дт 76.5 - Кт 51
    Дт 97 - Кт 76.5

и так планирую на каждую сумму оплаты. ну и списывать закрытием месяца автоматически.. но мне это все не очень нравится.

comandante Аватар для FM
    Какой порядок расчетов по договору на ДМС?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    4 равных платежа раз в квартал в течение года (срока действия договора, и страховок, соотв-но)

comandante Аватар для FM
    ИМХО сразу всю сумму договора на 97 и ежемесячно списывать по 1/12.

Клерк
    да, пожалуй так и сделаю. но в НУ, при закрытии месяца эти суммы почему-то все равно не попадают. да еще тут за соседним столом посоветовали не на 76.5, а на 76.1.3 повесить

comandante Аватар для FM
    да еще тут за соседним столом посоветовали не на 76.5, а на 76.1.3 повесить
    Выражаясь языком дипломатов - вопрос ваших настроек бухпрограммы находится вне моей компетенции.

Клерк
    Тоже провожу через 76.1.3 на 97, а с 97 на 26, 44, 91.2.
    Не падай духом, где попало.

Клерк
    ДМС- 76,1,3 - по плану счетов. В 1с 7 будет списываться автоматом, если Вы разнесете по сотрудникам. Я списываю ежеквартально вручную на основании отчетов, предоставленных страховой компанией. Обратите внимание- если Вы страхуете вновь принятого работника на срок менее года - НОБ не понижается. Так же может кто-то уволится, поэтому отчеты от страховой нужны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)