Всем привет. Подскажите, а то запуталась. ИП усн 15%, в 1 кв. переплата налога (аванс), как рассчитать аванс за 2 кв?
Всем привет. Подскажите, а то запуталась. ИП усн 15%, в 1 кв. переплата налога (аванс), как рассчитать аванс за 2 кв?
попробуйте рассчитать за полугодие
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как, с учетом переплаты?
(Дох-расх)*15%-ав за 1 кв-переплата?

Best regards, Михаил
а если учесть переплату, верно ли будет такой расчет - (Дох-расх)*15%-ав за 1 кв-переплата?

Malish, что значит переплата? Вы при расчете налога за полугодие учитываете то, что уже заплатили за этот год. Не по начислению, а по тому, что реально перечислили. Поэтому аванс за 1 квартал у вас равен тому, что вы реально заплатили.
просто сейчас смотрю 1 кв и налог у меня получается в 2 раза меньше, короче я уже запуталась основательно

Ну может цифры дадите тогда?
на календарь смотрите или что?
вам надо посчитать налог за полугодие и заплатить столько, чтоб уплачено было за полугодие не меньше, чем посчитано
Andyko, а грубить не обязательно. Речь не о календаре, а о цифрах. Что мне делать с тем, что сейчас у меня за 1 кв получается цифра меньше, чем я заплатила, отсюда мне нужно понять сколько нужно заплатить за полугодие
ответ не устраивает?
а могу ли я потом в конце года эти авансы вернуть, а то меня не прикалывает такие суммы платить нашему государству за свою же работу
платите столько, сколько должны - не надо будет неприкалываться

Malish, вообще ничего не понятно, что у вас такого страшного получается? Еще раз предлагаю дать нам те цифры, который вы пытаетесь посчитать.
Хотя вроде по ссылке расписано все так, что проще уже некуда![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)