Показано с 1 по 13 из 13
  1. Честный
    Гость

Оплата больничного

Добрый день!
    Подскажите, такая ситуация: работник в период больничного частично выполнял свои обязанности, ему ничислялась ЗП.За этот период можно ему оплатить еще и больничный за счет ФСС?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. kошk@ Аватар для buhkitten
    это как?
    если больничный - то больничный, если зарплата - то зарплата
    не может быть и то и другое одновременно
    хотите оплатить ему работу во время больничного - платите премию, да что угодно, только не ЗП

первые 2 дня больничного за счет работодателя (если сотр сам болел)
    в остальных случаях больничный за счет ФСС выплачивается полностью
    дебет - слева, кредит - справа

3. Честный
    Гость
    buhkitten,
    т.е.если на выплаченные суммы написать приказ о премии, то возместить можно?

4. kошk@ Аватар для buhkitten
    да
    дебет - слева, кредит - справа

5. Честный
    Гость
    buhkitten, спасибо

6. Клерк
    Вопрос - сотрудница на больничном до 30 декабря. Как мне рассчитать ей зарплату за декабрь, если у нас срок выплаты зарплаты за весь декабрь - 29 декабря? Эти дни вообще не оплачивать или сейчас оплатить все полностью а потом сторнировать и пересчитать? Или мне ей отдельно посчитать зарплату после предоставления больничного? Первый раз такое, не знаю как быть.

7. Аноним
    Гость
    начисляете и выплачиваете зарплату за рабочие (отработанные ею фактичеки ) дни, больничный оплачивается только после его закрытия и предъявления по месту работы - проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие отметки о закрытии, дату выхода на работу и наличие всех прямоугольных и треугольных штампов.

8. Клерк Аватар для OlgaK
    если в дек работала, то считаете ЗП за отработанное время... а БЛ оплатите когда его предъявит...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    если в дек работала, то считаете ЗП за отработанное время... а БЛ оплатите когда его предъявит...
    Но получается что предъявит она его в этом же году. Просто наши общие сроки выплаты зп будут уже пройдены. Обязана ли я в этом году ей все оплатить, если с больничным все в порядке в плане оформления?

10. Клерк
    С момента предъявления б/л расчитать надо в течении 10 дней. А выплатить в ближайший день выдачи з/п. Даже если принесут б/л 30-го, то рассчитать его надо не позднее 8 января. А потом выплатить кагда будет з/п ( в следующем году это будет наверное уже в аванс).

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    С момента предъявления б/л расчитать надо в течении 10 дней. А выплатить в ближайший день выдачи з/п. Даже если принесут б/л 30-го, то рассчитать его надо не позднее 8 января. А потом выплатить кагда будет з/п ( в следующем году это будет наверное уже в аванс).
    Спасибо!
    Еще вопрос - получится что 30-31 она скорее всего будет на работе, но сейчас я этого не могу точно сказать. Могу ли я эти дни ей оплатить также в январе? Вдруг больничный будет продлен, я не знаю.

12. Клерк
    Как можно оплатить 30-31 января не зная (29-го числа) будет или не будет человек работать. Я в конце года выплачиваю з/п только на момент 29. Окончательный табель мне все равно принесут только числа 8-го. Я тоже выхожу 8-го, считаю всю з/п и выплачиваю остатки числа 11-12. Как показывает практика, кто-то не выйдет, кто-то переработает, да куча всяких моментов может случится. Кадровик у нас по-любому окончательный табель может составить только в январе. Ну накрайняк 31-го декабря.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Как можно оплатить 30-31 января не зная (29-го числа) будет или не будет человек работать. Я в конце года выплачиваю з/п только на момент 29. Окончательный табель мне все равно принесут только числа 8-го. Я тоже выхожу 8-го, считаю всю з/п и выплачиваю остатки числа 11-12. Как показывает практика, кто-то не выйдет, кто-то переработает, да куча всяких моментов может случится. Кадровик у нас по-любому окончательный табель может составить только в январе. Ну накрайняк 31-го декабря.
    Да, у вас система более правильная, конечно. Ладно, буду думать когда больничный на руках будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)