Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Потом оплатили по курсу - сумма в рублях другая. Нужно переделать накладную, "подогнать" ее под сумму оплаты.
    Вы серьезно?! У меня по некоторым фирмам отсрочка 90 дней и больше, а Вы предлагаете подгонять все накладные под суммы. Глупости.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Вы серьезно?! У меня по некоторым фирмам отсрочка 90 дней и больше, а Вы предлагаете подгонять все накладные под суммы. Глупости.
    А Вы что предлагаете? Оставить как есть - в ПУД будет недостоверная информация.

Честно говоря, в вопрос глубоко не вникал, мой работодатель торговал за рубли. Но бывали так называемые ретро-бонусы (уменьшение цены продажи в случае, если покупатель выберет некоторое количество). Так вот в этом случае накладные переделывались. А накладных были тысячи в квартал. Да, это трудоемко, зато без рисков.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Шквал, добавила в пост
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    в ПУД будет недостоверная информация.
    А чем она будет недостоверна? На момент перехода права собственности составлена ТОРГ-12, в которой зафиксированы цены по курсу на день огрузки. Договором предусмотрена оплата по этим же ценам, но по курсу на момент зачисления ДС на расчетный счет. На лицо курсовые разницы. Зачем переделывать/подгонять ТОРГи?

А чем она будет недостоверна? На момент перехода права собственности составлена ТОРГ-12, в которой зафиксированы цены по курсу на день огрузки. Договором предусмотрена оплата по этим же ценам, но по курсу на момент зачисления ДС на расчетный счет. На лицо курсовые разницы. Зачем переделывать/подгонять ТОРГи?
    Я не большой специалист в бухгалтерском учете, возможно, в данном случае возможно оставить накладные в неизменном виде. В моем случае (с ретро-бонусами) без переделки накладных были высоки налоговые риски.

Клерк
    Согласен. Незачем переделывать. Все в рамках закона.

Клерк Аватар для Ночка
    Товар передали, накладную оформили. Там цена в рублях. Потом оплатили по курсу - сумма в рублях другая. Нужно переделать накладную, "подогнать" ее под сумму оплаты. В накладной все цены в рублях, разумеется.
    вы меня тоже не так поняли. Покупатель на это не пойдет. У него в накладной сейчас 300р, а в связи с увеличением курса он должен оплатить 310р. Но отказывается это делать ссылаясь на наличие накладной с закрепленной рублевой суммой.

Клерк Аватар для Ночка
    Irusya, в письме что вы привели есть фраза -
    Поэтому мы вам рекомендуем в графах 11, 12, 14 и 15 все же указывать суммы и в рублях
    вот мне кажется, что если их там не указывать, то накладная будет оформлена не должным образом.
    А мой директор, после печального случая с таким покупателем, истерит, что мы теперь только евро пишем в накладных

Клерк Аватар для Ночка
    Договором предусмотрена оплата по этим же ценам, но по курсу на момент зачисления ДС на расчетный счет. На лицо курсовые разницы. Зачем переделывать/подгонять ТОРГи?
    еще раз. Мой покупатель игнорирует Договор. Он говорит - вы дали мне накладную в рублях. Вот столько я вам и должен.
    Судиться?

N_Y
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Irusya, в письме что вы привели есть фраза -

вот мне кажется, что если их там не указывать, то накладная будет оформлена не должным образом.
    А мой директор, после печального случая с таким покупателем, истерит, что мы теперь только евро пишем в накладных
    я, как вы уже слышали, не бухгалтер
    думаю, что в документе будут обязательные для данного вида реквизиты, то указанное там Постановление разрешает "добавлять-изменять" инфу...

Клерк
    еще раз. Мой покупатель игнорирует Договор. Он говорит - вы дали мне накладную в рублях. Вот столько я вам и должен.
    Судиться?
    А то!?
    Суд ему покажет как договоры игнорировать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я, как вы уже слышали, не бухгалтер
    думаю, что в документе будут обязательные для данного вида реквизиты, то указанное там Постановление разрешает "добавлять-изменять" инфу...
    Ну я так понимаю уже поздно "пить баржоми"...

киник Аватар для stas®
    Судиться?
    да. Покупатель вам должен.

Клерк Аватар для Ночка
    Покупатель вам должен
    я это понимаю. Бухгалтер покупателя это понимает. А собственники - один говорит платить не буду. А мой говорит - мы теперь не выписываем документы в рублях.
    С покупателем вопрос решим. У меня теперь проблема с моим руководителем, который не хочет вообще никакие рублевые суммы показывать в накладных

Клерк
    Суд все расставит по своим местам.

Клерк
    У меня теперь проблема с моим руководителем, который не хочет вообще никакие рублевые суммы показывать в накладных
    А если ему объяснить, что основанием для оплаты является счет. Вот счет и выставлять в валюте.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)