Честно говоря, в вопрос глубоко не вникал, мой работодатель торговал за рубли. Но бывали так называемые ретро-бонусы (уменьшение цены продажи в случае, если покупатель выберет некоторое количество). Так вот в этом случае накладные переделывались. А накладных были тысячи в квартал. Да, это трудоемко, зато без рисков.
А чем она будет недостоверна? На момент перехода права собственности составлена ТОРГ-12, в которой зафиксированы цены по курсу на день огрузки. Договором предусмотрена оплата по этим же ценам, но по курсу на момент зачисления ДС на расчетный счет. На лицо курсовые разницы. Зачем переделывать/подгонять ТОРГи?
вы меня тоже не так поняли. Покупатель на это не пойдет. У него в накладной сейчас 300р, а в связи с увеличением курса он должен оплатить 310р. Но отказывается это делать ссылаясь на наличие накладной с закрепленной рублевой суммой.Товар передали, накладную оформили. Там цена в рублях. Потом оплатили по курсу - сумма в рублях другая. Нужно переделать накладную, "подогнать" ее под сумму оплаты. В накладной все цены в рублях, разумеется.
Irusya, в письме что вы привели есть фраза -
вот мне кажется, что если их там не указывать, то накладная будет оформлена не должным образом.Поэтому мы вам рекомендуем в графах 11, 12, 14 и 15 все же указывать суммы и в рублях
А мой директор, после печального случая с таким покупателем, истерит, что мы теперь только евро пишем в накладных
еще раз. Мой покупатель игнорирует Договор. Он говорит - вы дали мне накладную в рублях. Вот столько я вам и должен.Договором предусмотрена оплата по этим же ценам, но по курсу на момент зачисления ДС на расчетный счет. На лицо курсовые разницы. Зачем переделывать/подгонять ТОРГи?
Судиться?

я это понимаю. Бухгалтер покупателя это понимает. А собственники - один говорит платить не буду. А мой говорит - мы теперь не выписываем документы в рублях.Покупатель вам должен
С покупателем вопрос решим. У меня теперь проблема с моим руководителем, который не хочет вообще никакие рублевые суммы показывать в накладных
Суд все расставит по своим местам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)