Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним10
    Гость

Ответственность главбуха

Подскажите, пожалуйста, как известно главбух административную и уголовную ответственность несет на равне с директором. Но при этом решения по нарушениям принимает директор, вне зависимости от доводов главбуха. Вот у меня и вопрос как главбуху можно избежать данной ответственности? И является ли вариантом безответственности, если главбух принят без права подписи? Заранее благодарю! P.S. Хочу жить спокойно.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним10 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как известно главбух административную и уголовную ответственность несет на равне с директором. Но при этом решения по нарушениям принимает директор, вне зависимости от доводов главбуха. Вот у меня и вопрос как главбуху можно избежать данной ответственности? И является ли вариантом безответственности, если главбух принят без права подписи? Заранее благодарю! P.S. Хочу жить спокойно.
    без права подписи - это уже не гл.бух, а просто бух.
    если хотите жить спокойно, зачем вам такая должность?
    обязанности гл.бух может на себя руководитель возложить, а вы будете просто бух.

kошk@ Аватар для buhkitten
    а что это за главбух без права подписи? это тогда рядовой бух, а главбух в этой ситуации - директор
    (кстати, мне этот вариант очень нравится, я всегда так оформляюсь: я, мол веду вам текущий учет, ко мне никаких претензий, у меня всё ровненько, правильно и красиво, а за свои аферы сидите сами)
    дебет - слева, кредит - справа

Аноним10
    Гость
    Есть ведь такое понятие "без права подписи"!?! Хотя официального подтверждения этому я ни в одном документе не нашла, вот и спрашивю. А приняться бухгалтером я не против, тем более что по совместительству. А против гендир, мотивируя тем, что в штатном расписании, при рабочей 0,5 ставки, зарплата бухгалтера будет очень близка к зарплате директора. Тогда вопрос уже к кадровикам, может же человек по совместительсву работая положенные 0,5 ставки получать зарплату за целую ставку? И ко всем остальным, вопрос остается, заданный в первом посте.

kошk@ Аватар для buhkitten
    ну разбейте эту зарплату на оклад и премию, и премируйте буха ежемесячно
    в чем проблема?
    дебет - слева, кредит - справа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)