Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос про номенклатуру

Организация на УСН. с недавнего времени стала закупать автозапчасти в больших количествах для перепродажи. товарные накладные приходят на 100 листах. вопрос: как занести в 1С все запчасти одной строкой, чтобы не забивать на склад 18000 наименований?
    и если я в поступлении одной строкой пишу Запчасти, то возникает вопрос по количеству. наименования там и в литрах, и в кг, и в штуках.
    Потом их каким-то образом нужно правильно продать, да еще и со склада списать.
    не знаю, понятно ли я объясняюсь, я в этом деле новичок.
    помогите если кто знает
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    а как вы их продавать собираетесь,если не забивать все наименования?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а как вы их продавать собираетесь,если не забивать все наименования?
    Я веду только налоговый учет и мне важно, чтобы эти Суммы по запчастям правильно попали в расходы. а основная деятельность по этой орг-ии ведется в другом городе и они там сами ведут реализацию по каждому наименованию отдельно.
    а я хотела бы не заносить поступление на много тысяч наименований, а потом реализацию опять на столько же, дабы упростить работу.
    вот и спрашиваю, можно как-нибудь это организовать, или нет?
    чтобы в доходы и расходы все правильно попало.
    ну например. ООО Эврика поставило ООО НАМ (это мы) запчасти на 100 000 рублей наименований 1000. мы оплатили 100 000. это наш расход. потом мы продаем часть этих запчастей ООО Луч на 10 000. они нам платят. это наш доход.
    и вот тут весь вопрос как не запутаться, что продали, а что нет? на складе ведется учет этих запчастей не в количестве, а в деньгах.
    например, на 26 июня остаток по запчастям на складе составил 600 000 рублей.

потом мы продаем часть этих запчастей ООО Луч на 10 000.
    вы их как продаете то? лопатой накидаете на 10 тысяч? Сколько и чего должно уместиться в 10 тысяч?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Люба27, у вас УСН доходы или Доходы минус расходы?

а основная деятельность по этой орг-ии ведется в другом городе и они там сами ведут реализацию по каждому наименованию отдельно.
    организуйте Выгрузку-загрузку документов или удаленный доступ к их базе.. вариантов масса,чтобы вести учет правильно

Клерк
    вы их как продаете то? лопатой накидаете на 10 тысяч? Сколько и чего должно уместиться в 10 тысяч?
    Выписываем накладные на товар отдельно по каждому наименованию. просто это делаю не я, мне уже присылают готовые документы, а я заношу в 1С.
    то есть по документам все видно, кому и что конкретно продали и что конкретно купили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    организуйте Выгрузку-загрузку документов или удаленный доступ к их базе.. вариантов масса,чтобы вести учет правильно
    они там прошлый век, ведут или вручную в экселе, или еще как. никакой базы нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Люба27, у вас УСН доходы или Доходы минус расходы?
    доходы минус расходы

фиг знает...для формирования КуДиР достаточно сумм

Клерк
    фиг знает...для формирования КуДиР достаточно сумм
    ну да, я согласна, что для КДиР достаточно сумм.
    я боюсь, что если я сейчас начну все по наименованиям разносить, и поступление и реализацию, где-нибудь запутаюсь.
    я так понимаю, все эти много-много запчастей нужно будет 3 раза вбить. сначала поступление, потом реализация, потом производство и перемещение.

теперь еще и производство и перемещение возникло
    а поступления и реализации не достаточно?

еще и на оплачненные и не оплаченные

Клерк Аватар для mizeri
    Помнится давненько уже бухгалтер в проге вводила проводки по реализации руками "реализация запчастей" писала и сумму (в конце месяца), а учет по количеству велся в отдельной программе. Если так то ладно еще. Я вот все в одной вношу программу и склад мне видно и реализацию четко, правда по 100 листов документов не приносили))) А вот на прошлой работе накладных море было и приходилось все вбивать, куда деться-то.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)