Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним555
    Гость

Ликвидация и расчеты с сотрудниками

Добрый день, помогите внести ясность. Ситуация такая: организация добровольно ликвидируется, как мы должны расстаться с сотрудниками?
    1. С основными и совместителями
    2. Не совсем понятно, например такой момент: мы должны выплатить выходное пособие и еще компенсацию на период трудоустройства? раньше срока я выплачивать не хочу, т.к. сотрудник может ведь и устроится на работу, а если сотрудник нетрудоустроится по окончании 2 месяца (за первый он получит вых. пособие), кто ему будет осуществлять выплаты, если п/п как такого уже нет, к окму и куда обращаться?
    Вот эти вопросы мне не понятны, если кто знает как в таком случае мы должны поступить, пожалуйста объясните.
    Поделиться с друзьями

kошk@ Аватар для buhkitten
    а я бы сначала предложила сотрам по собственному...
    дебет - слева, кредит - справа

Аноним555
    Гость
    ну мы просто не против, чтобы они получили доп. денежку, которая к тому же не облагается налогами

Аноним555
    Гость
    Я все еще надеюсь на совет.

Аноним555
    Гость
    Ну скажите, хоть есть у кого такой опыт. А как обстоят дела с налогами по этим выплатам и страховыми взносами?

Клерк Аватар для wolf09
    С совместителями просто (если это внешние совместители): доводите до сведения за 2 месяца до ликвидации, что предприятие закрывается и прекращаете отношения по договору. А вот с работниками: также за 2 месяца уведомляете письменно о ликвидации предприятия и в последний день производите с ними расчет, выплачивая при этом выходное пособие с учетом трудоустройства за 1 месяц безработицы. Даже независимо от того устроится этот работник в течение этого места на другое предприятие или нет.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)