Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Клерк
    AZ 2, честно говоря, я даже не идентифицирую платежи именно в п/п. Я ориентируюсь по данным в базе. Т.е. если я вижу, что "болтаются" ден. средства, то понятно, что отгрузок не было, а значит это и есть аванс. При этом неважно, что у них указано в п/п. Вот как я делаю. Может это и неправильно...

Свободный художник
    Так делать конечно не совсем корректно. Поэтому если в п/п в отсутствии договора указан конкретный счет, то надо смотреть и отгрузку под него. Тогда аванс 5000 руб. А если платежи идут обезличеено, аванс 4 000 руб.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    AZ 2, да уж... Вот еще работы поприбавилось! С большими оборотами - век не разберешься. Да еще и клиенты (90%) перечисляют ден.средства как хотят, т.е. суммы как правило не совпадают с теми, что указаны в наших выставялемых счетах...

Клерк
    А у меня такой вопрос. мы оплатили поставщику сумму в 400 тысяч рублей авансом он поставил нам товар который не соответствовал характеристикам. директор потребовал пересчитать общую сумму товара, вследствие того , что фирма понесла дополнительные расходы. Поставщик молчит.. в итоге у меня весит авансом сумма 400 тысяч. куда ее повесить. вдруг поставщик откажется пересчитывать сумму. товар был принят. т.к. сроки для поставки покупателю истекали. накладных нет. как быть в этой ситуации?

Модератор Аватар для Январь
    СветланаАК, если товар был принят, то факт этот надо в учете отразить, по ценам договора, а поставщику претензию выставить. Аванс соответственно зачесть.

Клерк
    т. е. на приход ставим по цене договора. а если они не снизят цену. то получается мы им будем должны.. фирма безалаберная, могут на претензию не откликнуться. да и вообще не потребовать не денег ничего. тупо "забить"

До 20-го еще есть время, трясите поставщика. Если они задним числом снизят цену путем переоформления документов, то придется уточненки сдавать

Клерк Аватар для Таня GH
    Помогите пожалуйста:как понять это письмо МФ от 30.07.2010№03-07-11/327,вот текст:

О порядке применения вычетов по налогу на добавленную стоимость, в случае если получение и возврат авансовых платежей осуществляются в одном налоговом периоде
    «...оформление счетов-фактур по возвращаемым суммам предварительной оплаты нормами гл. 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрено»

Может то,что если аванс поступил от покупателя и закрывается полностью в одном квартале(реализацию провели ),то не надо сч фактуру на аванс писать и там дальше в книгу покупок и т.д оформлять? Или что то другое?
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что вы имеете в виду под словом "закрывается"?
    В письме написано про возврат авансов покупателю ( в таком случае сч-ф не выписывается), а не про закрытие аванса отгрузкой.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Это обязанность выставить счет-фактуру. Что не приравнивается к начислению НДС!!!!
    А если я оплатила аванс 30.06, начислила НДС, а с/ф выдали 1 июля, то получается к вычету я НДС поставить не могу во 2-м квартале?

Цитата Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
    да еще и пульнули эти деньги 30.06.
    Казнить таких клиентов себе-то небось, к вычету поставили

А если я оплатила аванс 30.06, начислила НДС, а с/ф выдали 1 июля, то получается к вычету я НДС поставить не могу во 2-м квартале?
    Получается, что не можете

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Получается, что не можете
    Ага, с авансов будьте добры начисленный уплОтите, а к вычету - фиг, ну и законы у нас налоговые

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)