Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Безвозмездный договор аренды

Подскажите пожалуйста, ситуация такая. Собственник помещения физ. лицо. Это же физ.лицо является учредителем и ген.директором ООО. Могу ли я заключить безвозмездный договор аренды между ООО и физ.лицом, и можно ли оплачивать коммуналку за физ.лицо по данному помещению?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Могу ли я заключить безвозмездный договор аренды между ООО и физ.лицом,
    нет, только договор ссуды....
    можно ли оплачивать коммуналку за физ.лицо по данному помещению?
    можно.помещение случайно не жилое?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Договор аренды по определению возмездный.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Безвозмездный будет договор ссуды (необходимо будет самостоятельно начислять доход). Либо можете аренду за 1 руб., например.
    Но в любом случае, учитывайте, что в соответствии с НК рф в случае если цена сделки между аффилированными лицами отличается более или мене чем на 20% от рыночной налоговый орган может пересчитать стоимость услуг и ДОНАЧИСЛИТЬ налоги штрафы и пени.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от lubov.2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ситуация такая. Собственник помещения физ. лицо. Это же физ.лицо является учредителем и ген.директором ООО. Могу ли я заключить безвозмездный договор аренды между ООО и физ.лицом, и можно ли оплачивать коммуналку за физ.лицо по данному помещению?
    Организация, вследствие безвозмездного пользования имуществом, имеет внереализационный доход, который необходимо учесть при расчете налога на прибыль.

если платить коммуналку за владельца помещения, нужно ли платить в полном размере или за вычетом НДФЛ?
    Последний раз редактировалось borg92; 01.07.2010 в 15:30.

6. Модератор
    lubov.2, не дублируйте вопросы!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    если платить коммуналку за владельца помещения, нужно ли платить в полном размере или за вычетом НДФЛ?
    Можно и так и так. Если юр.лицо перечисляет НДФЛ, то лучше прописать это в договоре.

8. Клерк
    а если не оговаривать и платить в полном размере? как доказать налоговой что не было возможности заплатить ндфл?
    ведь физик выгоду не в виде вещи получает а в виде денег.
    Последний раз редактировалось borg92; 01.07.2010 в 15:58.

9. Модератор
    как доказать налоговой что не было возможности заплатить ндфл?
    А чего это доказывать, если физику денег и не платили и удерживать было не с чего? Что сразу видно из документов

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего это доказывать, если физику денег и не платили и удерживать было не с чего? Что сразу видно из документов
    как же не платили когда за физика оплачены его обязательства?

11. Модератор
    Ну так не физику же они платились, а третьим лицам. Предлагаете с третьих лиц удерживать?
    Обсуждали же уже, что, по новой начнем хождение по кругу?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Предлагаете с третьих лиц удерживать?
    почему с третьих? между третьими лицами и арендатором просто никаких отношений нет.

арендодатель получает выгоду от того что арендатор платит коммунальные, потому что АД по любому их должен платить, договора скорее всего не переоформлены на арендатора, счета выставлены для оплаты арендодателем. препятствий для оплаты коммунальных в меньшем размере нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)