Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Возврат товара

УСН 15%. Поскажите, пожалуйста. сложилась слудующая ситуация:
    - Оплатили товар поставщику по безналу
    - отвезли клиенту товар, одно из наименований оказалось не подходит ему (наша ошибка) но чек уже пробили.

Можно ли сделать так: т.к. счет был оплачен по безналу то возврат денег делать не очень удобно, в этом случае я оставляю эти деньги на счете поставщика а они переделывают накладные т.е. как будто я этот котел не брал а на эти деньги возьму другой товар и эту сумму закроем

Второй момент товар который нужен нашему покупателю будет закупаться на другой фирме в понедельник, а чек пробит сегодняшним днем. Грубо говоря я смогу переделать накладные, только тогда надо сделать следующим образом, к примеру сделать счет на первоначальную сумму которая в чеке (она останется не изменной) как будто человек оплатил мне весь счет, мы ему отгрузили часть продукции, а остальное довезли в понедельник, соотвественно на эту сумму делаем накладную новую. Правильно, если честно только что придумал такое решение изначально думал по другому.\\\Что скажите?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Можно ли сделать так
    надо спрашивать у поставщика
    чек пробит сегодняшним днем
    акт км-3 на возврат, в понедельник новый чек
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Понял такой вариант.

А если я все же сделаю как предложил в первый раз, т.к. поставщик готов такую операцию провернуть?

Клерк
    Вот сейчас созвонился с бухгалтерией поставщика, ситуацию так предлагают решить: мы делаем официальный возврат товара и эти деньги мне кладут на счет, в этот же день я на эти деньги покупаю у них товар но другой на эту сумму, для другого клиента. А в понедельник делаю новую покупку в другой фирме того что надо для этого клиента, которому привезли не то. Но вопрос а как я могу аннулировать ошибочный чек, к примеру в нем сумма 75 000 а возврат товара на 35 000.

Клерк
    т.е. могу ли я сделать возврат ошибочного чека не на всю сумму а на 35 000 р.?

Клерк
    Значит мои действия такие:
    1. Делаю акт ККМ-3, на сумму которую вернули а не на весь чек и подписываю там все.
    - делаю ксерокс чека а оригинал отдаю клиенту?
    2. Заполняю журнал Кассира-операциониста, где отображаю что пробито 75 000 р вернули 35 000 р.
    4. Сдаю товар поставщику.
    5. Пишу объяснительную сам на свое имя что не правильно пробил
    6. в понедельник покупаю новый товар и продаю клиенту с новым чеком.

А клиент не должен подписывать какие либо документы?

Модератор Аватар для Andyko
    А если я все же сделаю как предложил в первый раз, т.к. поставщик готов такую операцию провернуть?
    я говорю об операциях с покупателем, причем тут поставщик? проблема покупателя отдельно, поставщика - отдельно, с поставщиком как договоритесь - так и будет, а покупатель очнь удивится чеку без товара
    А клиент не должен подписывать какие либо документы?
    клиент ни сном ни духом о вашей бурной деятельности, он просто покупает у вас товар, если при этом он должен что то подписать - пусть подпишет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)