Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Узбекская трудовая книжка с российским вкладышем

Принимаем сотрудницу. Она Россиянка. Но у нее трудовая книжка узбекская, выданная в 1997 году, т.е. уже после развала Союза. Девушка какое-то время в Узбекистане работала, записи на русском языке, но фирмы (по печатям) узбекские. Потом она приехала в Россию и наши фирмы начали ей записи делать в этой же трудовой книжке. А потом еще и вкладыш вшили (в нем уже несколько записей). Я думаю, что в России ей должны были завести новую трудовую книжку Российского образца. Я права?
    Будет ли нарушением со стороны работодателя продолжать вносить записи в эту трудовую? И чем все это грозит сотруднице?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

2. Клерк
    Но у нее трудовая книжка узбекская, выданная в 1997 году
    Если форма ТК утверждена чем-то из Узбекистана, то надо было выдавать нашу.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для jul-2000
    форма ТК утверждена чем-то из Узбекистана

Чего-то там Мехнат Кодекса ва Вазирлар Махкамасининг 1995 йил 6 июль 258-сонли Карори асосида...
    Вот сижу думаю что мне делать. Записей у девушки много и работала она в России в разных городах. Гонять ее за справками чтобы дубликат ей сваять... не очень гуманно.
    Главное не могу понять каковы последствия для нее и для нас.

4. Клерк
    Да новую ей выдать и делов-то... последствий вроде не усматривается для пары...
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Новую - она упирается со стажем (типа потеряю). Да я в принципе ее понимаю, она на "мелкую" должность с небольшим окладом принимается. Самое смешное, что в этой книжке записи не самых мелких (а вовсе даже со звучными именами) фирм. Ни одного кадровика даже не торкнуло

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Вы имеете право выдать ей новую тк и продублировать российские ранние записи...

по аналогии с утерянной тк

7. Клерк Аватар для jul-2000
    по аналогии с утерянной тк
    т.е. дубликат? Справки со всех предыдущих мест работы?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    зачем справки?
    прямо по записям в узбекской книжке по российским фирмам...

когда пенсия наступит - обе принесёт в ПФР...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Генук, и на все только свою печать поставить? Не подскажешь пунктик, на основании которого я могу это сделать? Плизззз!

10. Модератор Аватар для бух2007
    Я бы в такой ситуации тупо новую завела.
    она упирается со стажем (типа потеряю).
    Она его уже потеряла. Для ФСС ее трудовая- пустышка.
    А для работодателей- так можно обе показывать, чтоб стаж подтвердить.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда от 10.10.2003 г. № 69
    7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
    После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
    Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
    Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
    В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
    В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    ТК Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    ...В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

13. Аноним
    Гость
    подскажите пжл! нужно при начальном заполнении трудовой писать о том, что
    1) до поступления в ООО "Ромашка" трудового стажа не было?? Стаж был , но не в РФ( это не учитывается в рф?)
    2) нужно ли после этой записи ставить печать орг-нии??и потом писать о принятии на работу??

14. Клерк
    Не нужно.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)