Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Правильный выбор системы налогообложения

Здравствуйте, собираемся открыть художественный фотосалон:
    будет оформлено на 2 ИП.
    1ый ИП: Нанесение ТАТУ
    2ой ИП: Печать фотографий, фотографирование на паспорт и продажа различный фотоаксесуаров.

Возник вопрос:
    Под какую систему налогообложения подходят данные виды деятельности? Предпочтительнее к ЕНВД, чтобы избежать заморочек с налоговой по поводу ККМ. Но тогда возникает вопрос по поводу шифров по ОКУН для нанесения тату... там нет ни одного шифра для данного вида услуг.
    Для продажи фотоаксесуров, если возможно ипользовать ЕНВД, то при расчете какую площадь использовать (площадь установленных витрин для этих аксесуаров или площадь всего помещения)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не Москва, надеюсь?

Клерк
    Киров

Клерк Аватар для efreytor
    Согласно Письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.09.2009 N 140-16/1180 услуги соляриев могут быть отнесены к группировке 081500 ОКУН "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями". Услуги по проведению татуажа, пирсинга, эпиляции могут быть отнесены к группировке 019300 ОКУН "Услуги парикмахерских". из письма Минфина от 19 октября 2009 г. N 03-11-11/198
    только вот я не уверен татуаж и татуировки это одно и тоже...

и еще не уверен по поводу того,не медицинская ли это услуга..надо поискать..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я думаю это одно и тоже... Спасибо... Насколько я понимаю может потребоваться лицензия?
    Еще возник вопрос возможно ли использование одним ИП разных систем налогообложения для разных видов деятельности?

Клерк
    Совмещение - это запросто! Но тут, похоже, везде ЕНВД... Но заявление на упрощёнку подайте при регистрации СРАЗУ - хуже не будет, а пригодиться может.

В соответствии с приказом Минздрава России от 10.04.2001 № 113 «О введении в действие отраслевого классификатора «Простые медицинские услуги» пилинги, чистка кожи лица (комплексный уход за кожей лица, в том числе ультрафиолетовые чистки кожи), маски, татуировки, пирсинг относятся к простым медицинским услугам и медицинской деятельности.
    Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 10 мая 2007г. за N 323 «Об утверждении порядка работ (услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно-поликлинической (в том числе первичной медико-санитарной помощи, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), стационарной (в том числе первичной медико-санитарной помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи), скорой и скорой специализированной (санитарно-авиационной), высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи» урегулирован порядок организации работ (услуг), выполняемых индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами при осуществлении медицинской деятельности, где включены работы и услуги по косметологии (терапевтической и хирургической). В частности, пунктом третьим предусмотрено, что указанные работы (услуги) выполняются на основании лицензии, поскольку косметологические услуги связаны с нарушением целостности кожного покрова и, следовательно, по своему характеру эти услуги относятся к медицинским услугам.
    это выдержки из судебного решения в котором ОООшку штрафанули за деятельность без лицензии....на сорок тыр.

так что лицензия на медицинскую деятельность нужна...
    только теперь встает вопрос ,если это медицинская услуга,то какая это услуга парикмахерских? Значит это не ЕНВД...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Допустим подаю заявление, и разрешают переход на УСН, значит я могу по определенным видам деятльности отчитываться по УСН а по определенным по ЕНВД?

Клерк
    Я, например, так и работаю...

Клерк
    так что лицензия на медицинскую деятельность нужна...
    только теперь встает вопрос ,если это медицинская услуга,то какая это услуга парикмахерских? Значит это не ЕНВД...
    если так, то можно ли эту лицензию получить в уже действующем тату салоне? или надо обращаться в мед учереждение?

Souzbarmaley, трудный вопрос...если они узнают что вы работаете без лицензии будет не хорошо...может лучше этот факт упустить?

Клерк
    Я думаю после открытия гостей долго ждать не придется, в моем районе аналогов тату салона нету... хотелось бы быть готовым... Каким образом омжно получить лицензию?

ну это вам нужно обращаться в местный комитет здравоохранения..
    при них там лицензирующий орган..

Клерк
    Обязательни ли мне открывать счет в банке, если да то обязательно ли мне сдавать туда выручку?

нет
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)