Подскажите пожалуйста, есть ли давность по неуведомлению внебюджетных фондов об открытии р\счета. Счет открыли в конце апреля. Или все же нужно послать уведомления сейчас.
Подскажите пожалуйста, есть ли давность по неуведомлению внебюджетных фондов об открытии р\счета. Счет открыли в конце апреля. Или все же нужно послать уведомления сейчас.
даже если и пошлете - штрафа вам не избежать.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Срок давности два или три месяца, не помню точно
так нужно уведомлять или можно подождать?

Подождите. Только если ПФ и ФСС проснутся вовремя, от штрафа Вы и так не избежите, поскольку банки тоже уведомляют фонды
А всегда ли налагают штраф на руководителя или можно отделаться 50 руб. штрафом на юр. лицо?

Откуда такая цифра взялась?или можно отделаться 50 руб. штрафом на юр. лицо?
Best regards, Михаил
цитирую журнал глав. бух № 5 этого года. "То же самое нарушение обойдется для компании гораздо дешевле -50 руб. Об этом сказано в статье 48 Федерального закона от 24.07.09г. № 212-ФЗ" Может я чего и пропустила?
наверно ПФ и ФССили можно отделаться 50 руб. штрафом на юр. лицо?
Откуда такая цифра взялась?
налоговая то берет 5000 р кажется
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А я и говорю про ПФР и ФСС. Налоговую сразу же уведомили.

Ага. Начало темы забыл...наверно ПФ и ФСС
налоговая то берет 5000 р кажется![]()
Best regards, Михаил
штраф по 15.33 КОАП РФ -
1. Нарушение установленного законодательством Российской Федерации о страховых взносах срока представления в органы государственных внебюджетных фондов информации об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Вот и спрашиваю всегда ли наказывают должностных лиц? И уточните пожалуйста давность.

3 месяца
Над.К, 3 месяца по НК или по Коапу?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
По КоАПу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)