Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для tours_buh

Закрытие расчетного счета

Уважаемые бухгалтеры. Я уже задавала свой вопрос юристам, но хотелось бы услышать и ваше мнение.
    Наша организация имела счет в банке, который проходит сейчас процедуру банкротства. Денег на счете нет и не было, открывался в качестве резервного. В нашем городе этот банк уже не присутствует. Поэтому мы написали заявление о закрытии счета (01 июня) и отправили его по почте, в Москву, в адрес конкурсного управляющего. Сообщение о закрытии счета сдали в ИФНС, ФСС и ПФ.
    29 июня нам позвонил бухгалтер этого банка и сказал, что счет они будут закрывать только 08 июля потому что письмо шло по почте долго и руководства сейчас нет.
    В связи с этим вопрос - попадаем ли мы на штраф за несвоевременное собщение о закрытии счета, поскольку получилось, что сообщение мы подали раньше, чем банк закрыл счет. Формально мы сообщили несвоевременно, но есть ли какой-то выход из ситуации?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я бы еще раз в ФНС,ПФ и ФСС отправила уже по факту закрытия.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для tours_buh
    Да, повторно , наверно придется сдать. А за те, первые сообщения - штрафов не будет? Больше всего беспокоит налоговая... Письмо с объяснением вряд ли их устроит

Модератор

moderatorial

Дублирование вопросов на форуме категорически запрещено. Тема закрыта, обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=350661

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)