Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Действительная стоимость доли

Здравствуйте,
    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
    Я являюсь участником ООО с долей 11%, у второго участника, соответственно, 89%. В абсолютных цифрах 100 тр. и 800 тр., соответственно. В силу разных обстоятельств возникла необходимость покинуть это ООО. Тут возможны 3 варианта:
    1. Продажа второму участнику (согласно Уставу имеет преимущественное право). Вопрос: по какой цене?
    2. Продажа третьему лицу в случае отказа второго участника. Вопрос: по какой цене?
    3. Выход из состава. Вопрос: каким образом будет рассчитана действительная стоимость моей доли, если чистые активы 150 тр.? И вообще, такое соотношение УК и ЧА не повод ли уменьшить УК?
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Возможно, важна информация: ООО зарегистрировано в 2005 г. с УК 10 тр. В 2009 УК был увеличен до 900 тр путем взноса от участников.

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    1.смотрите устав. Там могут быть варианты - либо по цене предложения третьему лицу, либо по заранее установленной уставом цене
    2. см.п.1
    3. В вашем случае - повод. Действительная стоимость доли или части доли в уставном капитале общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.

4. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю:

Действательная ст-ть доли = 150тр (ЧА) * 11% (размер моей доли) минус 100 (размер моего УК) = 16,5тр минус 100 тр = минус 83,5 тр.
    Отсюда следует уменьшение УК.
    Мне причитается 83,5 тр или 100 тр (мой УК)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)