Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Не получается закрыть месяц

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Пытаюсь закрыть месяц в 1с 8.2., программа выдает: "Закрытие месяца не выполнено,т.к. не указана ставка налога на прибыль" . У нас ООО на ЕНВД, налога на прибыль же ведь нет, что мне делать??? помогите...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Формулировка "у нас ООО на ЕНВД" не совсем корректна, т.к. есть всего 2 системы налогообложения: УСНО и ОСНО. Если же организация занимается определёнными видами деятельности, то к ним может применяться ЕНВД. Но это всё слова.
    В вашем случае следует проверить настройки учётной политики: там должно быть не только указано, что организация является плательщиком ЕНВД, но и должна быть выбрана правильная система налогообложения. Судя по тому, что Вы не планируете платить налог на прибыль, ваша система - упрощённая

Клерк Аватар для TRIAN
    что Вы не планируете платить налог на прибыль, ваша система - упрощённая
    не знал что система налогообложения зависит от того хочу я платить налог на прибыль или нет

Не вводите человека в заблуждение... Если заявление на УСН не подавали(при регистрации, либо при смене НО - только раз в год), то система может быть только ОСНО, плюс ЕНВД (если есть виды деятельности попадающие под ЕНВД)
    Последний раз редактировалось TRIAN; 05.07.2010 в 07:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    не знал что система налогообложения зависит от того хочу я платить налог на прибыль или нет

Не вводите человека в заблуждение... Если заявление на УСН не подавали(при регистрации, либо при смене НО - только раз в год), то система может быть только ОСНО, плюс ЕНВД (если есть виды деятельности попадающие под ЕНВД)
    Я вроде и не пыталась вводить в заблуждение, может, как-то не так выразилась.
    Я просто пыталась сказать, что в 1С настройки по налогу на прибыль появляются в том случае, если в учётной политике стоит "Общая" система н/о. В связи с чем, высказала предположение, что предприятие автора находится на упрощёнке и ему следует начать с проверки настроек учётно политики.

Клерк Аватар для TRIAN
    Вот так более правильно
    перечитал свое сообщение, хочу уточнить:
    НО: 1. УСН + (ЕНВД) или 2. ОСН + (ЕНВД)
    чтобы не было не допониманий

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Вот так более правильно
    перечитал свое сообщение, хочу уточнить:
    НО: 1. УСН + (ЕНВД) или 2. ОСН + (ЕНВД)
    чтобы не было не допониманий
    Полностью согласна и рада, что мы нашли консенсус Интересно только, помогли ли наши размышления трататушке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)