Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Emergenza

Осторожно Какими способами можно вернуть автомобиль?

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разрешить такой нелёгкий вопрос:У мужа год назад арестовали и уже реализовали автомобиль за долги.Я обо всех этих тяжбах узнала только в этом году,он от меня сей факт скрывал сказав что машина в ДТП и надо много денег на восстановление,т.к знал что я очень против и подала бы иск о выделении своей доли ещё бы на стадии ареста авто.Но исковое я всё равно подала как только узнала но ,дело оставили без движения попросили указать цену иска.Вопрос таков могу ли я самостоятельно определить цену иска(в данном случае авто) ,не призывая оценочную компанию.И вообще какие есть шансы вернуть автомобиль?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    т.е. вас устроит ситуация когда вы получите свою законную половину автомашины (если она конечно приобретена в браке), а муж всё таки вновь будет кому-то должен?
    этой автомашиной долг погашен полностью?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Emergenza
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    т.е. вас устроит ситуация когда вы получите свою законную половину автомашины (если она конечно приобретена в браке), а муж всё таки вновь будет кому-то должен?
    этой автомашиной долг погашен полностью?
    Да машина приобретена в браке,но долг полностью не был погашен(т.к приставы занизили цену ниже рыночной ровно в 3 раза).А вообще я бы хотела машину забрать полностью,т.к логично что на пополам её не распилят ,может можно как то с правом преимущественного выкупа доли супруга...?

4. правдоруб Аватар для Storn
    нет у вас ни какого преимущественного права выкупа доли.....
    у вас есть совместная с супругам собственность и доля в этой собственности.....
    что значит - " узнала только в этом году"?, когда всё это происходило? какие документы (решение суда, постановление о возбуждении исполнительного производства, оценку автомобиля приставами) вы видели или имеете на руках?
    если машиной долг не погашен, то у вашей семьи еще есть угроза что-то потерять....как взыскивают остаток долга?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Возможно у вас не только имущество общее, но и долги.
    Забирая машину, вы увеличите свой долг.
    Получить его в натуре вообще проблематично, если есть добросовестный приобретатель, и все действия происходили в рамках закона.
    К тому же он за это время наверняка потерял в цене.
    По идее, имело смысл обжаловать оценку. Но как это сделать спустя год после того, как машина поменяла собственника...
    Нужно смотреть документы, на основании которых оценивали ТС. Возможно там будет зацепка.
    С другой стороны, они уже продали ее и получили ровно столько, сколько получили. Уменьшить долг за счет этой машины тоже представляется проблематичным...
    Муж у вас оригинал...

6. Клерк Аватар для Emergenza
    нет у вас ни какого преимущественного права выкупа доли.....
    у вас есть совместная с супругам собственность и доля в этой собственности.....
    что значит - " узнала только в этом году"?, когда всё это происходило? какие документы (решение суда, постановление о возбуждении исполнительного производства, оценку автомобиля приставами) вы видели или имеете на руках?
    если машиной долг не погашен, то у вашей семьи еще есть угроза что-то потерять....как взыскивают остаток долга?
    Узнала только в этом году ,потому что муж тщательно всё это скрывал от меня( я была беременная мног лежала в больнице), а в этом году я нашла в кармане у него решение суда(он сам вроде пытался судиться с приставами)
    А остаток долга никак не взыскивают потому что нечего брать больше у нас..
    Вот у меня вопрос когда реализовывали авто, приставы они не должны были бы получить моего согласия на реализацию моей доли(ч3 ст 35 ск рф)И получается так что мои имущественные права нарушены?И можно ли опираясь на это признать сделку по реализации недействительной ?

7. Клерк Аватар для Emergenza
    Ещё Суд попросил указать в исковом цену иска,могу ли я сама её определить не привлекая оценочной компании?

8. правдоруб Аватар для Storn
    считаю, что ваши шансы по возврату автомашины равны 0%
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для Emergenza
    считаю, что ваши шансы по возврату автомашины равны 0%
    Всё может быть ,но попробовать можно
    А на счёт цены иска не подскажете ??? сама могу ли я определить её?

10. Клерк Аватар для Emergenza
    Мда всё таки ожидала получить ответ от квалифицированного юриста
    Получается зря.
    Но тем не менее спасибо за то, что я так знала А ответ на свой поставленный вопрос я так и не получила...

11. Модератор
    Emergenza, так у вас и долги-то общие небось с мужем. Почему Вы думаете, что только имущество общее, а долги нет?
    И чего Вы хотите добиться тем, что вернете машину? Обратно повесить долг на мужа?

12. Клерк Аватар для Emergenza
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Emergenza, так у вас и долги-то общие небось с мужем. Почему Вы думаете, что только имущество общее, а долги нет?
    И чего Вы хотите добиться тем, что вернете машину? Обратно повесить долг на мужа?
    По крайней мере я могла бы это авто продать дороже чем приставы реализовали.и уже возможность покрытия долга мужа была бы не 50% а 100%.Но в данный момент мне никто так и не ответит на вопрос про цену иска,этот вопрос меня сейчас непосредственно волнует..

13. правдоруб Аватар для Storn
    предмет вашего иска? если у вас его приняли, значит вы и госпошлину заплатили.....а как если вы не знаете "цены иска"?
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Emergenza Посмотреть сообщение
    По крайней мере я могла бы это авто продать дороже чем приставы реализовали.и уже возможность покрытия долга мужа была бы не 50% а 100%.Но в данный момент мне никто так и не ответит на вопрос про цену иска,этот вопрос меня сейчас непосредственно волнует..
    Автор,обратитесь к любому независимому оценщику,представьте данные машины и они сделают оценку,которую примет суд и с которой вы заплатите госпошлину

15. Модератор
    Просто по данным машины оценщик не сможет её оценить, потому что он не знает состояние машины.

16. Модератор
    И хорошо бы еще выяснить пытался он судиться или нет и чем дело закончилось
    он сам вроде пытался судиться с приставами

17. Клерк Аватар для Emergenza
    предмет вашего иска? если у вас его приняли, значит вы и госпошлину заплатили.....а как если вы не знаете "цены иска"?
    Читайте внимательнее я по моему понятно написала что судья рассмотрев моё исковое(за которое я заплатила обычную гос пошлину в 200р) вынесла определение что в исковом необходимо исправить мои ошибки,а именно указать цену иска и уже опираясь на него оплатить госпошлину от цены иска.

18. Клерк Аватар для Emergenza
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Автор,обратитесь к любому независимому оценщику,представьте данные машины и они сделают оценку,которую примет суд и с которой вы заплатите госпошлину
    Спасибо наверное именно так и придётся сделатьБудет проще.
    Просто я считала что будет достаточным что я сама укажу среднюю рыночную стоимость и всё.

19. Клерк Аватар для Emergenza
    И хорошо бы еще выяснить пытался он судиться или нет и чем дело закончилось
    Дело ещё не закончилось...

20. Клерк Аватар для Emergenza
    П. 3 ст. 39 Семейного Кодекса РФ. предусматривает, что общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.Тем более деньги он брал не на нужды семьи..

21. Модератор
    Ну вот Вы сами и процитировали. Если вам принадлежит по вашему половина имущества мужа, то и долги его тоже на 50% принадлежат Вам
    Кстати, не важно, на что он брал деньги.

22. Аноним
    Гость
    Просто по данным машины оценщик не сможет её оценить, потому что он не знает состояние машины.
    Сможет, я так делала для нескольких процессов. В отчете об оценке оценщик указывает,что состояние машины принимается произвольно с учетом среднего пробега и среднего износа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)