Подскажите пожалуйста , если я ИП работаю через р/счёт с покупателями, то автоматом попадаю на общую систему налогообложения, а если так, то обязан выставлять НДС?
Подскажите пожалуйста , если я ИП работаю через р/счёт с покупателями, то автоматом попадаю на общую систему налогообложения, а если так, то обязан выставлять НДС?

Ну если Вы на УСН не переходили, то попадаете при торговле с организациями, независимо от того, наличкой или безналичкой они вам платят
Про это понял, конкретно вопрос о НДС, автоматически должен выставлять при работе с предприятиями или предприним?

ну если у Вас ОСНО, то да. Хотя можно получить освобождение от НДС по ст.145
Я понимаю так, если есть факт торговли с предприят. то у меня автоматически ОСНО, независимо от моего желания, а если так то и НДС автоматом?
В каком случае я могу быть освобождён от ндс?

статью 145 Налогового кодекса прочитайте
У меня было такое , что я писал заявление о освобождении от ндс , но мне предъявили всё что прошло по счёту и выставили огромную выплату, аргументировав это как при работе по безналу обязательно применять ндс, даже если в счёте указываешь обратное

OlegBukatov, Вы что-то путаете. Либо вы превысили дозволенный лимит по ст.145, либо вообще про что-то другое говорите.
Вспомнил, я писал заявление о освобождении ,но ндс выставляли в счетах. А если заниматься оптовой и розничной торговлей нужно составлять два отчёта?
ЕНВД, НДС, 3-НДФЛА если заниматься оптовой и розничной торговлей нужно составлять два отчёта?

Ну раз выставляли, значит налоговая права.
Вы не написали, что розница у вас будет и где и чем будете торговать. А то может и ЕНВД у вас не будет
В розницу торговать со склада бытовой техникой,при работе с предприятием НДС выставлять не собираюсь, если кому надо с НДС сработаю через стороннее предприятие, лимит по оборотке согласно ст 145 буду выдерживать, и плюс услуги по ремонту этой техники. В этом случае на каких системах я должен отчитываться?
то есть я буду работать по счёту без НДС, соблюдая условия ст 145
услуги по ремонту кому оказываете?
и что значит со склада...как покупатель находит и выбирает товар?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Не очень похоже на ЕНВДВ розницу торговать со склада бытовой техникой,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)