Помогите разобраться! ИП арендует помещение, и сдал его в субаренду. На каком н/о он, и какие налоги нужно будет платить с этого?
Помогите разобраться! ИП арендует помещение, и сдал его в субаренду. На каком н/о он, и какие налоги нужно будет платить с этого?
откуда нам знать?На каком н/о он
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Угадать не можешь что ли? ОСНО!
Best regards, Михаил
ну не ЕНВД? а на упрощенку попадает?откуда нам знать?
Вы конечно извините, но если я спросила, значит я не могу угодать! я начинающий бухгалтер, не сталкивалась с этим! Отвечайте пожалуйста нормально на вопрос!

utalka, второй вопрос не лучше первого. Сейчас-то какая система н/о?
Best regards, Михаил
сейчас ЕНВД, одна деятельность только.
mvf,а может УСН...видите------->"я начинающий бухгалтер, не сталкивалась с этим! "
utalka, для чего он сдает это помещение? и какая у ИП система налогообложения?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor сдает чтоб прибыль получить, арендует 600р/м2, а сдает 800. я так поняла что общая, заявление не писали, подскажите на упрощенку перевестись лучше? и можем это сейчас сделать?
utalka, по другому...
он помещение сдал целиком кому то? если он сдает помещение целиком то это попадает под ОСНО.
не можете...только с нового года.и можем это сейчас сделать?
нет не целиком. допустим 90кв.
подо что он сдает?
под кафе
если есть зал обслуживания посетителей то ОСНО если зала нет то ЕНВД
ничего не поняла, при чем тут зал? с аренды какие налоги?
читайте НК глава 26.3
вообще то не видел я еще кафе без зала обслуживания![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, обозвать как угодно можно...я ж не видел его своими глазами поэтому написал варианты.
сложного ведь нет ничего в ответе...есть зал обслуживания-ОСНО![]()
зал обслуживания есть,
так какие налоги?если ОСНО?
ОСНО

mvf, после словя ничему не верю))я начинающий бухгалтер![]()
ау, так вы ответите на вопрос мой?
в моем конкретном случае, платиться только налог на прибыль, правильно я поняла? скажите а НДС выделять нужно?
utalka, если Вы ходили по ссылке, то должны были заметить, что ИП налог на прибыль организаций не платит, а платит НДФЛ и НДС.
ой извините, поняла, значит НДФЛ, и НДС. НДС платится точно с аренды? и если он платится, то я так понимаю с разницы?
между чем у вас есть разница?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
разница между получаемой суммой за субаренду, и платой аренды, т.е ИП сам арендует помещение, которое сдает в аренду третьему лицу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)