Приветствую!
Открыл ИП 22.06.10 воспользовавшись услугами юр.фирмы. В течении июля открываю магазин в торговом центре как я понимаю подпадающий под ЕНВД. Изначально планировал встать на УСН 15% так как возможны и продажи ЮЛицам и иные виды деятельности. Подавать заявление на ЕНВД планировал после начала деятельности. Но юр.фирма это сделала во время подачи заявления на УСН.
Причем в заявлении ни даты не стоит с которой начинает осуществляться деятельность, нет приложения где указывается вид и место осуществления деятельности. Но заявление принято - стоит штампик с подписью.
Что посоветуете коллеги? чем грозит такое некорректное заявление? или требовать от юрфирмы что бы "отзывала" заявление? и подать его заново после открытия магазина.
Причем знаю что это неверно, но конторка и вокруг неё всякие бухконсультаты говорят что так и надо делать. Может делают так подают неправильные заявления а налоговая их в корзину как неправильные?
и еще:
1. я правильно понял если деятельность только ЕНВДшная то по УСН ничего (даже нулевой декларации) сдавать не надо?
2. первый раз налог я плачу после окончания 3-го квартала?
3. налог на себя в пенсионный плачу в следующем году за 2010 год?
4. Оплата товара клиентами с помощью карт у меня в магазине надеюсь тоже ЕНВД?
понимаю что вопросы совсем чайниковые - прошу понимания. темы читал и фак тоже но есть сомнение во всем![]()