Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ряд вопросов от ИП на старте: ЕНВД и прочее

Приветствую!

Открыл ИП 22.06.10 воспользовавшись услугами юр.фирмы. В течении июля открываю магазин в торговом центре как я понимаю подпадающий под ЕНВД. Изначально планировал встать на УСН 15% так как возможны и продажи ЮЛицам и иные виды деятельности. Подавать заявление на ЕНВД планировал после начала деятельности. Но юр.фирма это сделала во время подачи заявления на УСН.

Причем в заявлении ни даты не стоит с которой начинает осуществляться деятельность, нет приложения где указывается вид и место осуществления деятельности. Но заявление принято - стоит штампик с подписью.

Что посоветуете коллеги? чем грозит такое некорректное заявление? или требовать от юрфирмы что бы "отзывала" заявление? и подать его заново после открытия магазина.

Причем знаю что это неверно, но конторка и вокруг неё всякие бухконсультаты говорят что так и надо делать. Может делают так подают неправильные заявления а налоговая их в корзину как неправильные?

и еще:

1. я правильно понял если деятельность только ЕНВДшная то по УСН ничего (даже нулевой декларации) сдавать не надо?

2. первый раз налог я плачу после окончания 3-го квартала?

3. налог на себя в пенсионный плачу в следующем году за 2010 год?

4. Оплата товара клиентами с помощью карт у меня в магазине надеюсь тоже ЕНВД?

понимаю что вопросы совсем чайниковые - прошу понимания. темы читал и фак тоже но есть сомнение во всем
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Geshefter; 02.07.2010 в 11:21.

Модератор Аватар для Andyko
    от юрфирмы что бы "отзывала" заявление?
    да
    подать его заново после открытия магазина.
    да
    я правильно понял если деятельность только ЕНВДшная то по УСН ничего (даже нулевой декларации) сдавать не надо?
    нет
    первый раз налог я плачу после окончания 3-го квартала?
    да
    налог на себя в пенсионный плачу в следующем году за 2010 год?
    нет, до 31.12.10
    Оплата товара клиентами с помощью карт у меня в магазине надеюсь тоже ЕНВД?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо!
    а на вопрос 3 нет имеет какое значение - то что сдавать не надо?
    надеюсь это возможно отозвать заявление как ошибочное?они кстати в этом заявлении еще и от моего лица расписались!! какого

Клерк Аватар для efreytor
    то ,что сдавать надо...до 30 апреля 2011 года...нулевку,если деятельности по УСНО не будет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    спасибо
    Подскажите если ЧПМ сломается где взять бланк который можно на бумаге клиенту отдавать вместо чека. образец

в фсс ходить регистрировать расч.счет. не надо до принятия офиц.сотрудников на работу. Зря сходил. Удивляюсь почему все функции контракта с ИП не поручить 1 организации а она уже распределяла остальным.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Geshefter Посмотреть сообщение
    Удивляюсь почему все функции контракта с ИП не поручить 1 организации а она уже распределяла остальным.
    какого контракта?
    кто ищет, тот...

Клерк
    контакта

правдоруб Аватар для Storn
    этого многие хотят, но сделать в нашем государстве может только один дядька, а он занят....занят
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)