Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Janess-i

Договор подряда

Добрый день!
    Заключили договор подряда на осуществление поездки за границу с целью получения товара по контракту. Договорник едет на нашей машине. Какие затраты на командировку договорника кроме суммы вознагражления по договору будут облагаться НДФЛ, а какие нет? Расходы на топливо, таможенные расходы, платные автодороги облагаются НДФЛ? Или только суточные и гостиницы? И как тогда правильно отразить сумму в работ в договоре,акте и учете? Сразу включить в стоимость работ или какую-то оговорку сделать в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    КАк-то на подряд не тянет.
    Кстати, командировок таким договорникам не положено. В командировку можно отправить только работника по трудовому договору.
    А все, что вы перечислили, будет расходом у договорника, поэтому в базу по НДФЛ включаться не будет. Но он должен написать заявление о представлении профессионального вычета. ст.221 НК

3. Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста, я ИП на ЕНВД, оформляю продавца по договору оказания возмездных услуг, выплаты по этому договору будут облагаться взносами в пф, фсс и ндфл? и должна ли я соблюдать мрот при указании суммы в этом договоре? А также должна ли я делать вычеты по НДФЛ?
    заранее огромное спасибо за ответы.

4. Модератор
    mariy201, работа продавца под договор оказания услуг никак не попадает. Поскольку у вас явно трудовые отношения, должен заключаться трудовой договор

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mariy201, работа продавца под договор оказания услуг никак не попадает. Поскольку у вас явно трудовые отношения, должен заключаться трудовой договор
    Дело в том, что она официально устроена на какой то фиктивной работе, где идет только стаж, а фактически она там не работает. Подскажите пожалуйста как мне тогда быть? Ведь не может быть два трудовых договора?
    Заранее спасибо

6. Модератор
    Может. Просто у Вас она будет внешним совместителем.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Может. Просто у Вас она будет внешним совместителем.
    если это возможно, то я не чуть не против, а какой тогда договор мне с ней заключить? и если можно, то киньте пожалуйста образец на мыло mariy201@mail.ru . Буду сильно признательна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)