Подскажите, пожалуйста, где в ОСВ "ловить" НДС от суммы прочих доходов.
И если я правильно понимаю, то Реализация при наличии прочих доходов будет равняться К90.1.1 минус Д90.3 плюс К91.1.
Подскажите, пожалуйста, где в ОСВ "ловить" НДС от суммы прочих доходов.
И если я правильно понимаю, то Реализация при наличии прочих доходов будет равняться К90.1.1 минус Д90.3 плюс К91.1.
Я не волшебница... Я только учусь...

Вы "прочие доходы" через 90-ый провОдите?
Best regards, Михаил
Через 91.1. Доход от сдачи в арендуВы "прочие доходы" через 90-ый провОдите?

А НДС не через 91-ый?Через 91.1. Доход от сдачи в аренду
62 - 91
91 - 68
Best regards, Михаил
Я с вами согласна, именно так и проводится. Но меня смутил тот факт, что теперь проверить свою декларацию по НДС я не могу просто по принципу "К90.1.1 минус Д90.3". Теперь прибавляется кредит 91.1 и ручками высчитывается дополнительно к 90.3 НДСА НДС не через 91-ый?
62 - 91
91 - 68Или я не верно мыслю?!
![]()
Ну чуть сложнее, и что? Где искать знаететеперь проверить свою декларацию по НДС я не могу просто![]()
ПерестраховываюсьНу чуть сложнее, и что? Где искать знаетеСпасибо
Скажите, пожалуйста, а правильно ли, что НДС с дохода от сдачи в аренду у меня попадает в дебет счета 91.2 (прочие расходы) или соответственно попадает в строку 040 Косвенные расходы по прибыли?
вроде бы ж этот вопрос уже выяснили ранее - правильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
НДС в расходы?или соответственно попадает в строку 040 Косвенные расходы по прибыли?
От жары уже плохо соображаювроде бы ж этот вопрос уже выяснили ранее - правильно. Извините за незнание, а каким образом "убежит" НДС с Д91.2?!
![]()
Вот и меня данный факт напрягает, но у меня "закинулось" в косвенные расходы. Ручками перепроверяю по оборотке и засомневаласьНДС в расходы?![]()
Не зря 2 часа мучилась сомнениямиMelindachelsi, выкиньте его оттуда.Январь, , а "выкинуть" вручную или это можно сделать с помощью программы?
И не могу понять, из прибыли руками допустим выкину, а то, что на 91 он будет "висеть" или я чего-то не допонимаю?!
На 91 - правильноа то, что на 91 он будет "висеть"
В декларацию по прибыли этот НДС не должен попадать (или вручную убирайте или параметры расхода откорректируйте)
Я настолько увлеклась выяснением, что ошиблась в том, что попадает. Не попадает.В декларацию по прибыли этот НДС не должен попадать (или вручную убирайте или параметры расхода откорректируйте)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)