Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно как грамотно закрыть Индивидуальную предпринимательскую деятельность в г. Москве

Пытаюсь закрыть индивидуальную проедпринимательскую деятельность. Взяла часть информации с сайта и запуталась. Сформировала квитанцию об оплате госпошлины за закрытие ИП в сумме 160 руб. Квитанция сформировалась на адрес ИФНС 29, где мне присвоен ИНН.
    В первой строке Заяления поставила ИФНС 46 (из свидетельства ф.Р61001), А КОД 7729 (КОД ИФНС 29). Правильно ли я сделала? Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы справку из ПФ получили?
    Вообще-то, насколько я помню, госпошлина платится на реквизиты 46-й налоговой. А не вашей территориальной

Клерк
    Справку из ПФ получила и прошлепала уже сроки (более 5 дней назад). Это я обновлю. Но квитанцию на 160 руб. формировала с офиц. сайта налоговой по инструкции - и как уже говорила - вышло ИФНС 29. .... формиров. заявление. Тоже рекомендовали в первой строке писать по ф.Р61001 (ИФНС 46) а код взять из свидет-ва о постановке на учет (ИФНС 29 -7729). В общем заморочили полностью. А в клерке написано - квитанция на ИФНС 46, заявление туда-же и я так понимаю, что код д.б. 7746? Помогите!Кто реально закрыл и по каким реквизитам? По почте направлять в ИФНС 46?

Модератор
    Ну значит там неправильно формируется платежка, вот и все. регистрацией занимается 46-я налоговая. На сайте ФНС есть реквизиты http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_46
    На актуальность не проверяла, но вряд ли они врут

Клерк Аватар для efreytor
    у справки из пф нет срока годности...совершенно не обязательно каждые 5 дней бегать за новой справкой..у нее формы то нет у этой справки...не то что срока.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо за помощь. Но формировала я квитанцию с официального налогового сайта. Так что все же - прописывать все и везде реквизиты 46? А действительно справка из ПФ не имеет срока годности - если пройдет дней 20 -ее налоговая зачтет?

Модератор
    но формировала я квитанцию с официального налогового сайта.
    Ну и что? Вы не первая рассказываете, что по госпошлине неправильно формируется платежка. Не верите - съездите лично в 46-ю ИФНС и спишите реквизиты со стенки в налоговой.

Клерк
    Не верите - съездите лично в 46-ю ИФНС и спишите реквизиты со стенки в налоговой.

Я же живу в нашем государстве. Конечно верю. Спасибо. Просто привыкла доверять инструкциям, а закрываюсь в первый раз и не хочется промахнуться. А в заявление все же код (первая строка) проставляется из свидетельства о постановке на учет в налог. органе (по которому присв. ИНН -7729) или код 46 ИФНС?

Клерк Аватар для efreytor
    ее налоговая зачтет?
    а ее никто спрашивать не будет...пусть попробует отказать на этом основании))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Код 46-й ставите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)