Предисловие: малое предприятие, токо открылось, УСН 15%, в штате - я в лице директора и главбухаЗнания по бухгалтерии временно на нуле.
Мы закупаем эээ предметы, необходимые для основной деятельности. Пусть это будут десять стульев и два стола. Стулья по 1 тысяче рублей, стол 20 тысяч рублей (т.е., ОС). Купили за наличку как полагается: РКО - чеки - авансовый отчет.
Вопрос.
Что дальше с этим делать? Думаю, что надо присвоить им номера и куда-то как-то записать.
Номера как присваивать? По какому принципу? От балды? Типа стулья номера 001-01...10 (надо ли каждому стулу свой номер?), или достаточно на все стулья поставить 001. А столы, допустим - 002 или 002-01...02 ?
Записывать куда? Есть спец. бланки или достаточно самой сделать табличку в Экселе?
В общем, напишите, какие мои действия...
Нумеровать надо любое покупное оборудование или есть ограничения? Допустим, мы купили раскладные стулья по 180 рублей - иль это слишком дешево?
Если надо провести инвентаризацию (приказ издавать, комиссию создавать) - но у нас сейчас регулярно что-то новое докупается, не делать же так каждый раз.
Объясните попунктно, плз.

Знания по бухгалтерии временно на нуле.

по своему усмотрению нумеруйте,в программе все фиксируется.