Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Про инвентаризацию...

Предисловие: малое предприятие, токо открылось, УСН 15%, в штате - я в лице директора и главбуха Знания по бухгалтерии временно на нуле.
    Мы закупаем эээ предметы, необходимые для основной деятельности. Пусть это будут десять стульев и два стола. Стулья по 1 тысяче рублей, стол 20 тысяч рублей (т.е., ОС). Купили за наличку как полагается: РКО - чеки - авансовый отчет.

Вопрос.
    Что дальше с этим делать? Думаю, что надо присвоить им номера и куда-то как-то записать.
    Номера как присваивать? По какому принципу? От балды? Типа стулья номера 001-01...10 (надо ли каждому стулу свой номер?), или достаточно на все стулья поставить 001. А столы, допустим - 002 или 002-01...02 ?
    Записывать куда? Есть спец. бланки или достаточно самой сделать табличку в Экселе?
    В общем, напишите, какие мои действия...
    Нумеровать надо любое покупное оборудование или есть ограничения? Допустим, мы купили раскладные стулья по 180 рублей - иль это слишком дешево?

Если надо провести инвентаризацию (приказ издавать, комиссию создавать) - но у нас сейчас регулярно что-то новое докупается, не делать же так каждый раз.
    Объясните попунктно, плз.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    стол 20 тысяч рублей
    Если ровно 20 тыс., то не ОС
    Номера как присваивать? По какому принципу? От балды?
    А просто по нормальной нумерации нельзя? 1,2,3 и т.п.?
    Вы что, учет будете вести в ручную что ли? Без программы?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ровно 20 тыс., то не ОС
    Ну, пусть будет 20500 рублей для ОС ))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А просто по нормальной нумерации нельзя? 1,2,3 и т.п.?
    Вот и я спрашиваю - есть ли правила присваивания номеров? Хотя, лично мне удобнее по группам, типа "004" - оргтехника, "005" - шкафы.

4. Модератор
    Нет правил. Делаете так, как вам удобно

5. Клерк
    Инв.номер присваивается толькооъектам ОС(зданиям и сооруж 001до 099,выч.технике и оборудованию от100 до199)
    а стулья столы и шкафы у Вас -просто материалыпо своему усмотрению нумеруйте,в программе все фиксируется.
    Если за наличку приобретали, то Д10 К71...

Катрочки учета материалов -это М17 кажется,но они в 1С есть.есл ваша программа настроена на УСН,то все приобретения войдут с состав расходов в этом отч.периоде
    Последний раз редактировалось Olya09; 03.07.2010 в 07:36.

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Инв.номер присваивается толькооъектам ОС(зданиям и сооруж 001до 099,выч.технике и оборудованию от100 до199)
    а что делать, если у меня 101-но здание?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

7. Клерк
    а что делать, если у меня 101-но здание?
    Теоретически так может быть,если честно затрудняюсь дать правильный ответ

8. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение

Теоретически так может быть,если честно затрудняюсь дать правильный ответ
    скажу по-секрету - у Почты России, Сбербанка РФ и др. подобных организаций их гораздо больше
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

9. Модератор
    Инв.номер присваивается толькооъектам ОС
    Кто запрещал присваивать номера МПЗ, которые учитываются за балансом? Те, которые не ОС только потому, что стоят меньше 20 тыс? Контроль за ними никто не отменял.
    (зданиям и сооруж 001до 099,выч.технике и оборудованию от100 до199)
    Вы это сами придумали? Ни один нормативный документ подобной нумерации не требует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)