Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Доноры

Клерк

Доноры

Уважаемые коллеги!
    Нужен Ваш совет.
    Работник предоставли справку о том, что он сдавал кровь (или ее компоненты). На основании ст.186 Трудового кодекса мы должны предоставить дополнительный день (дни) отдыха и оплатить этот (эти) день (дни) по среднедневной ставке.
    Проблема заключается в том, что со дня выдачи справки прошло более одного года.
    Следует ли предоставлять оплачиваемый(ые) день (дни) отдыха?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Следует ли предоставлять оплачиваемый(ые) день (дни) отдыха?
    Для начала, оплачивать надо, если только был факт безвозмездной сдачи.

Как я понимаю из вопроса, день отдыха не был использован в течение календарного года после дня сдачи...
    Из вопроса не ясно, почему так получилось. Заявление (справка) пришли через год или эти документы просто затерялись в канцелярских лабиринтах ?
    Если затерялись, то (мне так кажется) следует предоставить и (если есть на то основание) оплатить.
    Если справка принесена так поздно... то, скорее всего, можно наплевать на неё. Как-то мне на память не приходят какие-либо документы, специально оговаривающие сроки представления таких бумаг (вроде больничных листов).

Впрочем, я могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось ОлегЪ; 22.10.2004 в 06:05.

Табельщик
    Гость

Вопрос Донор

Донорская справка выдается в двух экземплярах за одним номером. К примеру, кровь сдана работником Ж. 17 сентября в свой выходной. Имеет ли право Ж. взять два отгула по двум справкам за одним номером от 17 сентября, к примеру отгул - 10 октября и 3 апреля будущего года. Спасибо.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    ст 186 ТК ч 3
    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
    значит то, что в выходной не имеет значения - имеет право на день отдыха
    +дополнительный день отдыха (ч4 ст 186)
    по времени использования не сказано - значит можно

Клерк
    Всем добрый день. Помогите разобраться сотрудник принес справку о том, что он сдавал кровь (или ее компоненты),ОК написали приказ предоставить день за сдачу крови на 15.10.11, а в табеле проставили 15 и 16 октября т.к работает сутками т.е 22 часа, как оплачивать? По мнению Федеральной службы по труду и занятости, изложенному в Письме от 06.11.2009 N 3287-6-1, устанавливая льготы донорам в части предоставления дополнительных дней отдыха, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня (восемь часов). Это означает, что независимо от того, сколько часов по графику работник должен был работать в день сдачи крови и после него, указанные два дня оплачиваются не более восьми часов за каждый день.
    Когда день отдыха совпадает с рабочим днем по графику сменности, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий учетный период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.
    А если брать п. 13 Положения при определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.
    Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате. И как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)