Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Заключение брачного контракта

Ещё раз добрый день!
    Возник "личностный вопрос". Замужем 3 года, сейчас в собственности у меня только иномарка 2007 г.в., муж вообще гол как сокол.
    У меня семейный бизнес с родителями и братом, довольно успешный. В настоящее время регистрируем ООО и ЗАО где у меня соответственно 17 и 15 % доля.
    С мужем замечательные отношения, но чем чёрт не шутить. Хочу заключить брачный контракт по которому что записано на меня, то моё, а что на него, то его соответственно.
    Вопросы:
    1.Является ли доля в ООО и акции в ЗАО имуществом, распоряжение которым может быть урегулировано брачным контрактом?
    2. Если на момент получения всех регистрационных документов на ООО и ЗАО контракта не будет, для отчуждения, продажи и т.д. своих долей и акций нужно ли будет согласие супруга?
    3. Если заключим брачный контракт после получения регистрационных документов на ООО и ЗАО будет ли его действие распространяться на эти вещи и в т.ч. на машину которая сейчас в собственности, или под действие контракта попадёт только то имущество, которое будет получено после заключения брачного контракта?

Заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Да
    2. Смотря какие акции.
    3. Да, если распишите кому что принадлежит.

3. Клерк
    1. да
    2. контракт можно заключить в любое время даже после расторжения брака....главное прописать кому какое имущество принадлежит и все, в вашем случае указать акции!
    3. см. выше

4. Клерк
    Повторю вопрос:
    2. Если на момент получения всех регистрационных документов на ООО и ЗАО контракта не будет, для отчуждения, продажи и т.д. своих долей и акций нужно ли будет согласие супруга?

Ну какие акции - я в этом чайник, обычные в электронном виде 17 штук по 100 рублей

5. Аноним
    Гость
    Обязательно,нотариально заверенное

6. Клерк
    Ну так заключите брачный договор после и им все эти моменты, касаемо имущества до договора и после, оговорите и тогда в отношении "вашего имущества" согласие супруга не потребуется.
    Вообще-то обязательное нотариальное согласие (при отсутствии брачного договора) требуется в отношении сделок, требующих нотариального удостоверения или регистрации.
    любое время даже после расторжения брака
    после расторжения брака брачный договор?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 41. Заключение брачного договора
    1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
    Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
    2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос:

Ну какие акции - я в этом чайник, обычные в электронном виде 17 штук по 100 рублей
    если в период брака то нет!

9. Клерк Аватар для Fishbone
    думаю что мvж убежит...

10. Клерк
    Почему?
    Знаете как бывает, сегодня всё чудненько, а завтра враги хуже некуда. Сколько вот тем даже на этом форуме по разводу / разделу... Я не хочу чтобы труд моей жизни был в опасности из-за каких-либо моральных состояний

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)