Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Возмещение расходов от ЦЗН и расходы при УСН 15%+ЕНВД

Добрый день всем! Мы получили возмещение от ЦЗН по расходам на организацию общественных работ для наших сотрудников. Основной вид деятельности нашей организации попадает под ЕНВД (общепит). В связи с этим это возмещение мне придется включить в доходы по УСН. У меня вопрос:
    Могу ли я в расходы по УСН включить заработную плату этих сотрудников, если общественные работы, которые они выполняют это благоустройство территории кафе (Уборка мусора, озеленение и т.п.)?
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    Можете

Клерк
    Спасибо.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    У меня еще есть несколько вопросов. Если кому нетрудно ответить. Прошу помочь.
    1.Хотелось уточнить по бух. проводкам. Я сделала так:
    Д 51 К 76 - поступ. ден. ср-ва на р/сч.
    Д 50 К 51 - поступ. ден. ср-ва в кассу
    Д 70 К 50 - выплачена з/пл
    Д 91 (расх.) К 70 - начисл. з/пл
    Д 91 (расх.) К 68,69 - начис. налоги
    Д 76 К 86 - возник. цел. финанс.
    Д 86 К 91 (дох.) - признан прочий доход

2. Т.к. я представляю в налоговую бух. отчетность. в связи с тем что применяем ЕНВД, нужно ли в состав бух. отчетности включить ф.6? Я думаю что не надо т.к. эти доходы и расходы относятся к УСН, а при УСН бух. учет не ведется. Может я не права?

3. Если я включу в расходы з/пл сотрудников+ налоги +КНО,занятых в общественных работах, то получу убыток. Мне нужно будет заплатить минимальный налог? Правильно я думаю?

Модератор Аватар для бух2007
    Д 76 К 86 - возник. цел. финанс.
    Д 86 К 91 (дох.) - признан прочий доход
    Я сразу делала Д 76-К91
    Если я включу в расходы з/пл сотрудников+ налоги +КНО,занятых в общественных работах, то получу убыток.
    Убыток будет в сумме КНО налогов на нее. А других доходов по УСН, кроме возмещения от ЦЗН, нет?
    Хотя вот лично я на 100% не уверена, что Вы можете включить в расходы по УСН з/пл сотрудников, занятых в деятельности по ЕНВД.

Клерк
    А других доходов по УСН, кроме возмещения от ЦЗН, нет?
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)