Сообщите пожалуйста, какие необходимо документы для приема украинца на работу в Москве. И если возможно какие нормативные документы используются. Заранее благодарю.
Сообщите пожалуйста, какие необходимо документы для приема украинца на работу в Москве. И если возможно какие нормативные документы используются. Заранее благодарю.
Вашему работнику нужно иметь разрешение на трудовую деятельность в РФ.
Если Вас не затруднит:Сообщение от Svetlana_V
каким образом можно получить это разрешение и вообще каков порядок
Порядок долгий я б сказала. Или сотрудник сам получает это разрешение, правда думаю без сторонней организации ему не обойтись. Вот например у меня работает один менеджер по продажам, так вот он имеет американские гражданство. Так вот для того чтоб его официально оформить мы должны были зарегистрироваться в МИДе и получили карточку, о том что наша фирма зарегистрированна через МИД в ОВИРЕ , так как мы ему ещё и визу делаем, ...сразу прошу прощение за сбивчивость информации, так как я знаю только суть дела, а занимается всей документацией наш секретарь, так вот получает фирма карточку и после этого она имеет право приглашать иностранцев в РФ. После этого эта же фирма оформляет разрешение на труд. деятельность для этого иностранца, пишет ходатайство в МИД - мол такой замечательный работник и всё такое и что организация ну просто не может без него существовать. Затем ходатайство в Фонд занятости, а они ещё и собеседование могут провести с руководителем фирмы которая приглашает работника, для того чтоб выяснить что действительно нужен именно этот работник, ещё и заставят вас дать объявление о приёме подобного сотрудника, и есл в течение там какого-то срока никто не откликнится, то они дают разрешение......Плюс куча документов, как на самого работника - паспорт его, документ о месте регистрации жительства в РФ, плюс труд.договор с ним - проект!!!, оплата гос. пошлины.....письма о поручительстве, и ещё какая-то плата за оплату билета в случае выдворения его за предели РФ - если вдруг им будет нарушен закон или ещё чего там.
Вот так. Но честно говоря я точно не знаю, может для украинцев и другой порядок оформления, я повторось - у нас работник-американец. Во всяком случае вам нужно узнать весь поядок, прежде чем оформлять его официально.
Речь идет не о иностранцах так скажем дальнего зарубежья, а о лицах прибывших из стран СНГ. Так вот что бы привлечь иностранца т.е. украинца, вам не надо обращаться в МИД. Нужно написать обоснованное письмо в департамент занятости населения (обычно при администрации субъекта РФ) и получить заключение о целесообразности привлечения иностранцев на определенные должности. К примеру 2 человека подсобными рабочими и 1 человек на должность менеджера по продажам.
Теперь Вы можете заключить ТД и издать приказ о приеме на работу.
Далее собираете с них копии паспортов (для армян к примеру нужен еще и перевод заверенный натариусом), копии миграционных карт (на обороте миграционной карты должен быть, обязательно не просроченный, штамп о регистрации по месту пребывания), сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции, и одна цветная фотография.
Оформляете пакет документов в следующем порядке:
1. Заявление о выдаче иностранному гражданину разрешения на работу на Имя начальника Управления по делам миграции УВД субъекта РФ.
2. Прикладываете то, что я перечислил выше, плюс заверенную копию трудового договора с работником.
3. Копия заключения департамента занятости населения.
4. Копия платежного поручения об уплате 4 000 рублей на каждого.
Сдаете пакет в Управление по делам миграции и через некоторое время получаете пластиковые карточки на своих работников - разрешения на занятие трудовой деятельностью в РФ, срок действия которого один год.
Карточка выдается на руки работнику, а копия вкладывается в личное дело.
Дальнейшее продление регистрации по месту пребывания в ПВС МВД РФ делается на срок действия разрешения на работу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)