Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налоговая сняла деньги с р/сч. Это законно?

Здравствуйте! Помогите советом. Сразу скажу- я новичок и мои знания по праву и бухгалтерии минимальны Ситуация такая : в марте 2009 года я зарегистрировала ИП, упрощенка 15% с дохода. Трудовую деятельность начала с 1 апреля. Соответственно первый налоговый платеж был сделан 20 июля 2009 года, назовем его N. Далее раз в квартал все платежи были сделаны вовремя, чеки все на руках. В марте 2010 пришло требование из налоговой о срочном погашении платежа N и штраф за не уплату Я в полном недоумении прибежала в налоговую, и узнала, что платеж N, самый первый в моей трудовой деятельности, был не разнесен на данные моего ИП, по причине не правильного оформления квитанции. Все остальные платежи, которые были оформлены точно так же!, как и первый (я ведь не знала, что это не правильно) прошли и разнесены были правильно. Ладно, я им квитанции показала, ксерокопии оставила, платеж N разнесли при мне, я успокоилась. В мае 2010 года опять пришло требование, с непонятными для меня суммами по налогам. Поехала разбираться, опять показываю квитанции, оставляю ксерокопии и попутно прошу посмотреть все ли в порядке с платежом N, посмотрели, сказали все Ок. Итог, вчера пришли деньги на мой р/сч и налоговая сняла сумму равную платежу N и штрафу.
    Вопрос: это вообще законно? Налоговая может так просто, без судебного решения, снимать деньги с чужого счета? К кому идти разбираться, к своему инспектору или есть какой-нибудь орган контролирующий все эти действия? Догадываюсь, что свои деньги я буду долго возвращать Спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    это вообще законно?
    Законно, если недоимка действительно была!
    Налоговая может так просто, без судебного решения, снимать деньги с чужого счета?
    К кому идти разбираться
    Можете для начала произвести сверку расчетов, может тогда переплата выплывет. И если это будет действительно так, то вы сможете не только вернуть свои деньги, но еще и проценты.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Я теоретически понимаю, что надо сделать сверку расчетов, но как? Кто в налоговой этим занимается? Когда я искала потерянный платеж, меня отсылали из кабинета в кабинет целый день до вечера, пока не нашла специалиста, который заглянул в компьютер и посмотрел в реестре платеж. Недоимок не было, наоборот, по некоторым квитанциям у меня оплачено больше, чем заявлено в требованиях. Просто не понятно, почему первый и последний платежи потерялись, а за октябрь и январь нормально прошли. И каким образом потом возвращают деньги?

4. Свободный художник
    но как?
    пишите заявление. Дальше а разных налоговых по-разному: либо сразу отсылают к специалистам, кто занимается сверкой, чтобы записаться на нее, либо потом перезванивают и сообщают по телефону.
    Кто в налоговой этим занимается?
    Отдел по работе с налогоплательщиками.
    И каким образом потом возвращают деньги?
    по заявлению на счет в банке.

5. Клерк
    AZ 2 Спасибо!

6. Свободный художник
    пжлст

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)