Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Главбух и обанкротившаяся фирма

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За время моего декретного и отпуска по уходу за ребенком фирма развалилась. Пособие на ребенка я ни разу не получала. На очередной вопрос "когда перечислите пособие" мне сказали что фирма на стадии банкротства. Только конкретно на какой стадии банкротства генеральный не сказал. Больше никак5ой информации мне не дают. Подозреваю что уже внешнее управление. Сами находимся в Казани. А фирма зарегистрирована в Москве. Значит и внешний управляющий там же.
    Так вот, сегодня получила письмо счастья от налоговой в другом городе (по месту нахождения земли и недвижимости). Требуют меня на ковер по поводу предоставления документов, погашения задолженности по налогам 3х летней давности (которую мы не признаем) и по поводу процедуры банкротства. А за неявку и не предоставление документов мне в письме грозятся влепить административный штраф как на должностное лицо в 100 кратном размере мин. оплата труда и подать на розыск. Не знаю что мне делать. Сижу с маленьким ребенком ну и никак не могу туда поехать. Во первых очень далеко, на машине ехать 5 часов. Ушла с фирмы в 2008 году. Уже и ничего не помню. Документов у меня никаких нет. Так как после того как я ушла в декретный больше не было ни главбуха ни других бухов. Документы не знаю где хранятся. И мне сейчас ни кто их не отдаст. Потому как уходила с целью больше туда не возвращаться после декретного. Руководстов об этом прекрасно понимал, так как меня кинули даже по декретным деньгам.
    Вопрос, могу ли я сейчас попросить внешнего упралвяющего уволлить меня. Возможно ли это. Чтоб меня не таскали по налоговым как главбуха. И если я не поеду, что мне предоставить чтоб меня не оштрафовали. Ничего конкретного я им не могу предоставить. У меня есть только копия больничного листа о том что я была на декретном, свидетельство о рождениии. А прказа то что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенокм нет. И я еще хотела в августе на отдых в море. Получается если подадут на розыск я уже не выездная буду?
    Кто что может подсказать или посоветовать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    административный штраф как на должностное лицо в 100 кратном размере мин. оплата труда
    ХМ, штрафы давно в МРОТ не меряются
    Сижу с маленьким ребенком ну и никак не могу туда поехать.
    Отправляете письмо, желательно ценным письмом с описью вложения, что не можете туда поехать ввиду того, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком с такого-то времени, никаких документов по организации у Вас нет. Можете даже добавить про то, что они вам даже не заплатили пособия.
    Получается если подадут на розыск я уже не выездная буду?
    Да никто не будет в розыск подавать, о чем Вы?

3. Клерк
    Про штраф они на самом деле так и написали, не знаю может у них давнешний текст и ни кто его не поменял.
    Спасибо Над.К наверное так и сделаю, напишу письмо. А как быть все таки с увольнением? Возможно ли меня сейчас уволить?

4. Модератор
    Вы можете написать заявление об увольнении, отправить его по почте с описью вложения (или передать под роспись руководителю или временно управляющему) и через 2 недели должны быть уволены

5. Клерк
    Над.К, спасибо Вам огромное за оперативный совет.

6. Клерк Аватар для брателло
    одновременно в прокуратуру и трудовую инспекцию надо обратиться по поводу невыплаты пособий, выходить эти копейки можно даже при банкротстве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)