помогите разобраться с курсовыми пожалуйста. запуталась и никак понять не могу.
Оплатили товар в несколько этапов, я собрала все оплаты по курсам - 10 тыс.
Товар пришел, по курсу - 15тыс.
На себестоимость товар "ушел" 15 тыс.
Или наоборот, если курс снизился.
Мне нужно уменьшать/увеличивать прибыль на 5 тыс или нет? если да, то какой проводкой? 60 счет у меня закрылся, в БУ "60 и 41 равны"
По 60ВАЛ вообще фигня - переоценивает авансы на дату совершения операций и на конец месяца, но в декларацию эти разницы не попадают. Вроде как все закрылось, но эта разница на прибыль не попала.
поскольку в НК сказано что на дату перехода права собств. нужно оценивать по 272ст., а оценка авансов и товара разная, то на прибыль эти 5 тыс нужно относить???.
У меня вопросы
во-первых, надо или нет?
2. как относить? чиста алгоритм? Наверное 60ВАЛ не должен переоцениваться каждый месяц, а на дату поступления товара нужно закрывать разницу на ВР. Не так?
Извините за сумбурное изложение, но не могу уже сформулировать, такая каша в голове.
Про разницу между БУ и НУ не спрашиваю, понятно что себестоимость и прибыль разные.
Все-таки в НУ будет прибыль увеличиваться/уменьшаться на разницу между оценкой авансов и стоимостью товара на дату приходования?
У меня разница очень большая, если опасность как снятия расходов так и увеличения прибыли (курс "скакал").
Можно "на пальцах" объяснить как делать? Сорри, но я уже ничего не понимаю.
Спасибо.