Закупили материалы на ремонт офиса. Ремонт выполняет директор собственноручно. Какм образом возможно отразить в учете? И можно ли получить вычет по НДС за материалы?
Закупили материалы на ремонт офиса. Ремонт выполняет директор собственноручно. Какм образом возможно отразить в учете? И можно ли получить вычет по НДС за материалы?
Составляете акт произвольной формы на списание материалов на ремонт. Только чтобы было более менее реально. У меня начальник участка в свое время пытался списать 35 рулонов на ремонт вагончика-бытовки, где общая площадь стен была метров 10-12.
Директор акт утверждает, списываете проводкой:
Дебет 26 Кредит 10.
Препятствий к списанию НДС при покупке материалов не вижу.
Я бы начинала с дефектной ведомости, типа обветшало вон то и вот это и надо бы облагородить, а дальше уже материалы, акты, ДС
Спасибо.
Офис сняли без ремонта, есть фото что выглядит ужасно, дефектную ведомость составим.
По материалам все реально, только ведь кто-то должен будет выполнять работы раз есть материал, надо это как-то отразить в учете - начислением ЗП к примеру, или не обязательно? Директор (он же хозяин) делает это для себя и ему никакая оплата за труд не нужна.
И еще вопрос - эти расходы могут уменьшить налогооблагаемую прибыль в НУ?
Но ведь какую-то зарплату директору во время ремонта начисляете, отнесите часть этой зарплаты на ремонт. Прибыль уменьшить можно
Да, конечно, у него полный оклад, правда ремонт офиса в его обязанности не входит..![]()
А что ему мешает приказом назначить себя главным ремонтником ?
Хотелось бы обойтись без дополнительных выплат, директор же безвозмездно готов осуществлять работы..
Я еще хотела спросить - у нас есть незавершенный объект - внутренняя отделка складского помещения. Возможно ли туда списать эти материалы? Разве что их нет в смете.. По предварительным подсчетам по этому объекту в любом случае будет прибыль.
Зачем вам эта путаница, если у вас есть реальные материалы на реальные объекты.Да не надо дополнительных выплат, он же реально ремонтирует офис ну и поделите его директорскую зарплату на руководство и ремонт, цифры на 26 счете будут те же, но вопрос какими силами сделан ремонт офиса будет закрыт.Хотелось бы обойтись без дополнительных выплат, директор же безвозмездно готов осуществлять работы..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)