Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Ликвидация ИП

Здравствуйте! Очень много вопросов по ликвидации ИП.

1) Сколько нужно заплатить в ПФ чтоб они выдали справку об отсутствии должностей? Ведь год еще не закончился а когда мне закроют ИП неизвестно.
    2) Отчеты в ПФ за всю свою деятельность ( 3 года) я не сдавал. Недавно прочитал что нужно, хотя сами мне они об этом не говорили ничего. Могут ли с этим быть проблемы? Работников у меня не было.
    3) Нужно делать свежую выписку из ЕГРИП ?
    4) Нужно ли закрывать счета или можно потом?

Какие документы еще нужны? Я нашел, что нужны копия свидетельства, печать..что еще? В какие фонды нужно еще обращаться кроме ПФ?
    Надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сколько нужно заплатить в ПФ чтоб они выдали справку об отсутствии должностей?
    Ну вот вы сами и рассчитывайте, когда собираетесь подавать заявление о закрытии + 5 рабочих дней.
    Отчеты в ПФ за всю свою деятельность ( 3 года) я не сдавал.
    Отчетов и не было. Было сообщение о своем стаже. Некоторым ПФ надо было только копии квитанций об уплате и все
    Нужно делать свежую выписку из ЕГРИП ?
    Если только нотариус попадется упрямый, которому нужна будет эта выписка
    Нужно ли закрывать счета или можно потом?
    Можно потом. Налоговую и ПФ не забудьте известить о закрытии счетов.
    Я нашел, что нужны копия свидетельства, печать
    Я не знаю, где Вы это нашли и зачем налоговой нужна копия свидетельства, если у них и так все есть. И зачем налоговой печать ИП, тоже не понятно

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отчетов и не было. Было сообщение о своем стаже. Некоторым ПФ надо было только копии квитанций об уплате и все
    думаете, без этих данных мне дадут справку или заставят сдавать?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если только нотариус попадется упрямый, которому нужна будет эта выписка
    А нотариус зачем? Я думал это нужно в налоговую сдавать вместе с пакетом документов.

И еще такой вопрос. У меня штраф за просрочку декларации -100р. Куда его платить? А то мне протокол прислали, а квитанцию нет. Я так понимаю, без этого ип не закроют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)