Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Кража трудовой книжки

Всем здравствуйте! очень прошу помочь!!! я главный бухгалтер, у меня в подчинении есть бухгалтер. она плохо сравлялась со своими должностными обязанностями, стабильно пару раз в месяц уходила на больничный при этом не отвечая на мои телефонные звонки, и я всерьез задумалась о ее увольнении, как на тебе - очереной больничный, не ответ на звонки и не выход на работу. ПРИ ЭТОМ она выкрала СВОЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ! я много раз сталкивалась с нерадивыми работниками, но это предел.... она отвечала за кадры, приказ на нее не сделан, она просто все подготавливала, а расписывался руководитель. т.е. доступ к сейфу с трудовыми у нее был свободный. о приеме на работу в нашу компанию запись делала я. как поступить в данном случае? куда идти - в прокупатуру, в трудовую? что в данном случае я смогу сделать? и еще - если она все таки соизволит прийти и принести больничный , смогу ли я его "забраковать" и уволить за прогул? и еще хищение ей приписать? может сразу вызвать милицию - засвидетельствовать факт кражи?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да. Вызвать собаку с милицией.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Вызвать собаку
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дарья Владимировна Б Посмотреть сообщение
    ПРИ ЭТОМ она выкрала СВОЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ
    книжку она в свой время оплатила, о краже не может быть речи.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вообще то за хранение трудовых книжек ответственность несет работодатель до момента увольнения сотрудника.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    за хранение трудовых книжек ответственность несет работодатель
    -1

работодатель отвечает за утерю трудовой
    работник обязан передать трудовую книжку работодателю на хранение работодатель
    обязан обеспечить хранение

7. N_Y
    что в данном случае я смогу сделать?
    умолять ее вернуть книжку для надлежащей записи в ней об увольнении (если состоится по собственному желанию) и прятаться от ГД какое-то время)))

8. Аноним
    Гость
    Что значит "забраковать" бл? Печати-подписи есть - значит действительный. Насчет ткнижки, если она ответственна за трудовые, то ей надо указать, что брать книжку без расписки нельзя. Она не крала, а взяла свою тк, например, для подтверждения чего-либо. А насчет увольния скажите ей открытым текстом без свидетелей, а не захочет сама - составляйте протоколы(опоздание, не выполнение письменных(обязательно письменных указаний) и т.п.), а затем смело увольняйте как не соответствующюю своей должности. А вот количество бл и их продолжительность здесь не причем. Только профобязанности и соблюдение внутреннего распорядка предприятия.

9. Клерк Аватар для Dubinkin
    и еще - если она все таки соизволит прийти и принести больничный , смогу ли я его "забраковать" и уволить за прогул?
    Попробуйте "забраковать". Вполне может оказаться подделкой.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что значит "забраковать" бл? Печати-подписи есть - значит действительный. Насчет ткнижки, если она ответственна за трудовые, то ей надо указать, что брать книжку без расписки нельзя. Она не крала, а взяла свою тк, например, для подтверждения чего-либо. А насчет увольния скажите ей открытым текстом без свидетелей, а не захочет сама - составляйте протоколы(опоздание, не выполнение письменных(обязательно письменных указаний) и т.п.), а затем смело увольняйте как не соответствующюю своей должности. А вот количество бл и их продолжительность здесь не причем. Только профобязанности и соблюдение внутреннего распорядка предприятия.
    Вообще не так просто уволить человека, не забывайте уважаемы Глав бух о суде и восстановлении в должности по решению суда так и компенсация морального вреда, там и неустойка и соразмерная выплата деж содержания

11. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Попробуйте "забраковать". Вполне может оказаться подделкой.
    А если не окажется?

12. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если не окажется?
    А если не окажется, тогда ситуация для работодателя фиговая. Трудовую книжку потерял, оснований для увольнения нет.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    А если не окажется, тогда ситуация для работодателя фиговая. Трудовую книжку потерял, оснований для увольнения нет.
    ДА попробуйте поговорить с ней по нормальному, не нужен человек дайте время найти место работы!

14. Клерк
    стабильно пару раз в месяц уходила на больничный при этом не отвечая на мои телефонные звонки,
    Это не основание для увольнения
    ПРИ ЭТОМ она выкрала СВОЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ
    Чем докажите? У работодателя должен быть еще журнал приема и выдачи трудовых книжек. В нем делается запись о трк.
    смогу ли я его "забраковать" и уволить за прогул
    Не сможете, если не докажете, что б/л сфальсифицированный.
    и еще хищение ей приписать
    Она была назначена приказом под роспись ответственной за ведение тр.кн?

15. Да вы все с ума сошли! я вам объясняю человек - бестолочь! и все его больничные - были явно "ненастоящие". какого ... я должна еще ей помогать! поговорить я с ней не смогу - она не выходит на связь! Умолять ее! - ну вы точно ку-ку, пишет явно не руководитель.
    как проверить настоящий больничный или нет - смогу без проблем. понятно что она его не сама "слепила", я говорю о том что она его купила.
    я не понимаю почему я должна ознакомить под расписку кого-то что "брать чужое нельзя". а это именно чужое - потому что она ни имела право его брать, труд. книжки храняться у работодателя.
    Журнал учета труд. книжк есть - ну и что с того.
    а то что не я ее потеряла, а она сама ее взяла думаю доказать можно, найду свидетелей если нужно.
    приказом она не назначена, приказом назначена я . она оформляла, я проверяла, подписывала я или руководитель.

16. N_Y
    Дарья Владимировна Б, вы тон сбавьте и перестаньте обвинять в собственной недальновидности тех людей, которые пытаются вам помочь)
    ответы вам даны выше. ТК тоже не помешает изучить)

17. Клерк
    Трудовой фактически нет. Пойдет в труд.инспекцию и заявит, что вы ее трудовую потеряли.

18. Аноним
    Гость
    Дарья Владимировна Б, все с вами ясно, такую ситуацию создали вы сами, виноваты вы сами и надо вас гнать с административной должности

19. виновата конечно я , видимо я отвечаю за ее воспитание.
    если для вас - то как она поступила -это нормально и виноват при этом руководитель, то это ваши проблемы, жаль вас... и компанию на которую вы работаете....

20. Аноним
    Гость
    в компании на которую я работаю работников не дрючат, а такой дремучий функционер как вы здесь не задержится и месяца

21. Клерк
    приказом назначена я
    Дарья Владимировна Б, не валите с больной головы на здоровую. Если вы назанчены приказом, то больше никто не имеет право лезть в трудовые.

22. Модератор Аватар для бух2007
    то как она поступила -это нормально и виноват при этом руководитель, то это ваши проблемы, жаль вас... и компанию на которую вы работаете....
    Она поступила ненормально. Но ответственны за это Вы.
    Попробуйте заявить в милицию. ИМХО трудно будет доказать, что имела место именно кража. Она же имела свободный доступ к сейфу.

23. Клерк Аватар для Лёнка
    Дарья Владимировна Б, а может иногда легче и правильнее...ничего не делать и не рвать себе нервы...ну забрала она трудовую,запись об увольнении она сама себе могла сделать? печать поставить?
    ставьте ей невыходы- принесет больничный-проверьте,нормальный-оплатите (ФСС оплатит),нет-не оплачивайте,не работает=не получает з/п....если ей трудовую надо оформить-сама придет,а пока вышлите по адресу прописки уведомление о сокращении...ну не вас же учить как это делается
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

24. ПаниКенгуриха
    Гость
    Да вы все с ума сошли! я вам объясняю человек - бестолочь! и все его больничные - были явно "ненастоящие". какого ... я должна еще ей помогать! поговорить я с ней не смогу - она не выходит на связь! Умолять ее! - ну вы точно ку-ку, пишет явно не руководитель.
    как проверить настоящий больничный или нет - смогу без проблем. понятно что она его не сама "слепила", я говорю о том что она его купила.
    я не понимаю почему я должна ознакомить под расписку кого-то что "брать чужое нельзя". а это именно чужое - потому что она ни имела право его брать, труд. книжки храняться у работодателя.
    Журнал учета труд. книжк есть - ну и что с того.
    а то что не я ее потеряла, а она сама ее взяла думаю доказать можно, найду свидетелей если нужно.
    приказом она не назначена, приказом назначена я . она оформляла, я проверяла, подписывала я или руководитель.
    Из всего сказанного я могу сделать только один вывод: это не работник бестолочь, а его работодатель.
    С чего вы взяли, что во время больничного она должна "выходить на связь"? она не летчик и не полярник, болеет человек, ну и нечего ее трогать. Количество больничных - показатель плохого здоровья, а не бестолковости.
    "Купила больничный", "сама слепила" - слова громкие, а доказать-то их сможете? если нет, то имейте в виду: все вами сказанное здесь можно расценивать как клевету.
    Не понимаете, почему должны ознакомить под расписку - почитайте ТК и поймете.
    "Брать чужое нельзя" - ерунда, трудовая книжка - это ее собственность.
    Есть свидетели того, что она звяла книжку или нет - не важно. Важно одно: именно работодатель в лице вас и только вас (как ответственной по приказу) несет ответственность за хранение трудовых книжек. Нет трудовой книжки на месте - отвечаете только вы, потому что косяк именно ваш - каким образом человек, не несущий ответственность за хранение трудовых книжек, вообще получил доступ к сейфу с этими самыми книжками?
    Если завтра она напишет заявление об увольнении по собственному желанию, поболеет еще 2 недели, вы ей будете обязаны в день увольнения выдать расчет и трудовую книжку с записью об увольнении. Вне зависимости от того, кто ее по факту взял. И пока не выдадите - будете платить зарплату. И дубликат трудовой делать - тоже вам.

25. ПаниКенгуриха
    Гость
    виновата конечно я , видимо я отвечаю за ее воспитание.
    если для вас - то как она поступила -это нормально и виноват при этом руководитель, то это ваши проблемы, жаль вас... и компанию на которую вы работаете....
    Конечно, руководитель всегда отвечает за действия подчиненных! А вы как хотели - денег за руководящую должность больше получать, а виноваты всегда другие?
    нормально она поступила или ненормально - это другой вопрос, и ее воспитание тоже вас не касается.
    Но, простите, грош цена такому "руководятелу", который не контролирует своих подчиненных.
    Мою компанию жалеть не стоит, у нас таких проблем нет.
    А вот вашу - действительно стоит пожалеть, ибо проблем вы ей создали

26. Кофемолочка
    Гость

Смешно И у нас трудовые воруют

У нас случился тоже "конфуз". Трудовую свою выкрала (изъяла) одна из работниц ОК. Кроме того, есть подозрение. что в "личное дело" она тоже внесла изменения, по крайней мере отсутствие двух приказов уже установлено точно!!! Что делать? По-хорошему пытались договориться с ней. Отвечает, что это все подстава и на её место метят принять нового человека. (Для информации. У нас сейчас 2 вакансии в ОК. Раьотников не хватает).

27. Клерк Аватар для Lama
    Кофемолочка, актируйте выявленные нарушения, требуйте объяснительную и, если документами все оформите нормально, то увольняйте по ст. 192 ТК. Или предложите альтернативу в виде увольнения по с/ж.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

28. Клерк
    Очень интересно, а что если сделать новую трудовую книжку, проставить дату приема на работу и увольнение за прогулы, предварительно известив ее по почте заказным письмом с описью и уведомлением чтобы явилась с объяснениями о не выходе на работу, предварительно составив акты о неявке, занесении в табель НН , потом издать приказ о увольнении и уведомить ее о нем опять письмом с предложением явиться за трудовой книжкой и ознакомления с приказом о увольнении, на том основании что трудовая деятельнось не велась ранее со слов этой женщины или из-за утраты трудовой этой женщиной, тогда той придется принести старую трудовую, чтобы отменить новую, а это я так понимаю и нужно. Пока нет старой трудовой у вас новая лежит и вы не паритесь, а иначе надо старую вытаскивать той особе.

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Джаспер Посмотреть сообщение
    огда той придется принести старую трудовую, чтобы отменить новую, а это я так понимаю и нужно.
    Кому нужно? Зачем заводить новую, если она никому не нужна, что б работодателю любоваться на запись в трудовой
    Работник и со старой книжкой прекрасно проживет

30. Клерк
    А если она заявит что у нее нет трудовой книжки старой?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)