Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос ЕСХН.Аренда земельных долей

Добрый день! ИП (КФХ) на ЕСХН. Подскажите, пожалуйста, как отразить в КУДиР аренду земельных долей в натуральной форме у граждан? Есть договор аренды, где указано, что за одну земельную долю гражданин получает 300 ц. зерна в год, транспортный налог платит владелец земельной доли (арендодатель). Как все это отразить в учете? И кто является плательщиком НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    транспортный налог платит владелец земельной доли (арендодатель)
    Ой... извените... не транспортный, а земельный налог
    Последний раз редактировалось NataNic; 05.07.2010 в 09:16.

3. Клерк
    У меня тоже ИП (КФХ) Я делаю (точно не знаю, правильно или нет). Завожу ведомость на выдачу нат.оплаты,в кг и в денежном выражении. В денежном выражении уже с вычетом НДФЛ. Если в договоре указано, что НДФЛ платит арендатель, то завожу налоговые карточки и для сдачи 2-НДФЛ. А сам налог перечисляю после выдачи натуроплаты НДФЛ включаю в расходы а вот земельный налог нет. Делаю так уже два года правда проверки налоговой еще не было.

4. Модератор
    У Вас реализация зерна и взаимозачет с арендодателем на эту сумму. Т.е. доход от продажи зерна и расход от аренды земли.
    НДФЛ похоже Вас не с чего удерживать, раз натуральная оплата. Поэтому Вы обязаны сообщать в налоговую о невозможности удержать НДФЛ

5. Клерк
    У Вас реализация зерна и взаимозачет с арендодателем на эту сумму. Т.е. доход от продажи зерна и расход от аренды земли.
    НДФЛ похоже Вас не с чего удерживать, раз натуральная оплата. Поэтому Вы обязаны сообщать в налоговую о невозможности удержать НДФЛ
    1.Т. е. я в КДиР в строке "доход" ставлю реализацию зерна, а в строке "расход" эту же сумму ставлю как расход по аренде земельного участка правильно? Например: 300 кг*3 руб.=900 руб. эту сумму ставим и в доход(пко -900руб.) и в расход( на основании какого первичного документа... ведомости на получение арендной платы?) одной и той же датой?
    2.Я так поняла, что если аренда в натуральной форме, то мы не являемся налоговыми агентами по НДФЛ (сылку на законодательство пожалуйста можно). Тогда, что получается граждане сами платят НДФЛ и заполняют декларации за свои земельные доли? Или, если оплата в натуральной форме, то никто не платит? Я совсем запуталась.
    И ещё, я не сообщила, что граждане сдающие нам земельные доли в аренду не являются нашими работниками. Я только знаю, что льгота по НДФЛ если выдаеш зарплату в натуральной форме, а про аренду в натуральной форме я не знаю.
    Последний раз редактировалось NataNic; 07.07.2010 в 09:22.

6. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось NataNic; 07.07.2010 в 09:25.

7. Клерк Аватар для География
    Я бы сделала так: продала зерно 300 кгх3руб=900руб-поставила в доход (приход в кассу) и тут же сделала расход (выдача из кассы)900 руб-арендная плата за землю.Никакого НДФЛ платить не надо, вы просто платите арендную плату. Все выплаты- проблема арендодателей.
    Последний раз редактировалось География; 07.07.2010 в 15:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)