подскажите пож-та, у меня в расчет базы для начисления страховых взносов попадает сумма, которая была начислена при удержании за неотработанные дни отпуска при увольнении?? это правильно или нет
подскажите пож-та, у меня в расчет базы для начисления страховых взносов попадает сумма, которая была начислена при удержании за неотработанные дни отпуска при увольнении?? это правильно или нет

Переведите (проводки напишите):
была начислена при удержании за неотработанные дни
Best regards, Михаил
Дт 20 Кт 70 сторнирвание, минусовпя сумма идет
извиняюсь за ошибки
сами же ввели не удержание, а красное начисление... чему же тогда удивляетесь, что минусуете базу и взносы?
в 7 не делает программа удержание поэтому пришлось сделать сторнирование, а саму отчетность я делаю в 8 , так там у меня эта сумма попадает в начисления
конфигурация какая у программы, которая не даёт делать удержание?
7,7 мы и мы очень давно ее не обновляли, делаем отчетность в 8
торговля и склад+зарплата и кадры+бухгалтерия
в доке Приказа об увольнении есть же опция удержания за неотработанный отпуск... и количество дней для удержания...
шаблон проводки Дт 70 - Кт 73
в Бухии дополнительно проводку по фиксации долга:
Дт 73 - Кт 91
спасибо попробую, но именно по приказу не получалось, но так эта сумма удержания должна быть в общей базе начисления для страховыз взносов?
удержание (Дт 70) никак не влияет на базу исчисления налогов и взносов...
если же заводите не удержание, а красное отрицательное начисление (Кт 70), то естественно, что минусуете базу исчисления налогов и взносов...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)