Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

проблема с расчетной ведомостью фсс

В 1 квартале 2010г бухгалтер не включила в налогооблогаемый Фот компенсацию отпуска при увольнении, соответственно не доначислила налоги по ЕСН и Несчастные случаи на производстве. Как мне исправить в расчетной ведомости за 6 месяцев?Ведь уточненку соц. страх не принимает
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Начислите и включите в начисления 2 кв.
    На КНО взносы НС не начисляются.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ГГГГриша Посмотреть сообщение
    Начислите и включите в начисления 2 кв.
    На КНО взносы НС не начисляются.
    С 2010 года изменился перечень не подлежащих обложению страховыми взносами сумм (ранее не облагаемых ЕСН), выплачиваемых в пользу физических лиц (ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009*г. N*212-ФЗ). Так, из него исключили:
    - компенсацию за неиспользованный отпуск, которую выплачивают при увольнении

так что выходит на компенсацию надо начислять на НС! НО если я увеличу во 2 квартале фот то в 1 квартале сумма компенсации у меня уже стоит 4000р (только как не облагаемая), а тут я ее включу во 2 квартале, тогда я завышу фот на эти 4000 руб (хоть налоги и пойдут как надо)

4. Модератор Аватар для Тоня
    так что выходит на компенсацию надо начислять на НС
    Под НС подразумеваются взносы от несчастных случаев? К чему вы тогда 212-ФЗ процитировали?

5. Клерк
    И не называйте все-таки взносы единым социальным налогом. Его полгода как нет.....
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

6. бухгалтер Аватар для Генук
    и ещё... причём здесь предел в 4000 для КНО?

всё смешалось в доме Облонских...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)