Подскажите пожалуйста! У меня лимиты по ст.211 - 1 000 000 рублей, а в гр.6 мне нужно ставить тоже 1 000 000 рублей или сколь начислено например 500 000 рублей?
Подскажите пожалуйста! У меня лимиты по ст.211 - 1 000 000 рублей, а в гр.6 мне нужно ставить тоже 1 000 000 рублей или сколь начислено например 500 000 рублей?
гр.6 ф.0503128 "принято бюджетных обязательств" отражают объем принятых бюджетных обязательств, а не лимиты.т.е. кредитовый оборот(остаток) по счету 1 502 11 00
Скажите, пожалуйста, а чем отличаются графы "принято бюджетных обязательств" и "принято денежных обязательств"? Какие суммы в них ставить, однинаковые? Спасибо.
Мы ставим в зависимости от статьи. В учетной прописали что принимаем бюджетное обязательство на всю сумму выделенных лимитов по ст.211,213 и 212 в части санаторно-курортных. Остальное по заключенным договорам, счетам-фактурам или авансам на командировку, в зависимости по какому доку платим.![]()
Чтоб понимать различие бюджетных обязательств и денежных обязательств для начала необходимо заглянуть в БК РФ и тогда все поймете и все вопросы отпадут сами собой.
из БК РФ
бюджетные обязательства - расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году;т.е бюджетные обязательства то сколько средств в рамках заключенных договоров и т.д.(расходные обязательства - обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования (Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования) или действующего от его имени бюджетного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета; )денежные обязательства - обязанность получателя бюджетных средств уплатить бюджету, физическому лицу и юридическому лицу за счет средств бюджета определенные денежные средства в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, заключенной в рамках его бюджетных полномочий, или в соответствии с положениями закона, иного правового акта, условиями договора или соглашения;
денежные обязательства -это сколько необходимо заплатить средств .
и тут кое что есть
Последний раз редактировалось tat9718204; 05.07.2010 в 16:30.
я принимаю по расчетно-платежной ведомости.
А как быть если заплату начислили 30 июня, а выплатили 5 июля.Получается сумма зарплаты за июнь будет стоять в "Неисполнено принятых денежных обязательств"?И со статьей 221:Мы заключили договор и там написана "сумма договора составляет приблизительно 80000 рублей" - нам каждый месяц выствляют счета по этому договору - на какую сумму здесь принимать БО?
На сумму договора 80000 - бюджетные обязательства. Заключив договор на сумму вы приняли на себя бюдджетное обязательство.А денежные принимаете на сумму счетов-фактур на оплату, т.е. ваш факт ( за минусом дебиторской задолженности на начало года).
tat9718204 гр.6 ф.0503128 "принято бюджетных обязательств" отражают объем принятых бюджетных обязательств, а не лимиты.т.е. кредитовый оборот(остаток) по счету 1 502 11 00
Но кредитовый оборот по счету 1 502 11 00 должен равняться выделенным лимитам, согласно последнему письму Казначейства по КОСГУ 211
Как в гр. 8 в соответствии с рекомендацией МФ (письмо ) отразить денежные обязательства по страховым взносам в том случае , если по состоянию на 01.01.2010 была переплата?
По-моему , в конечном итоге у меня получается так, что денежное обязательство ( д 140401213 к 1303хх ) 1000 руб. - в гр. 8, уплачено с учетом переплаты 800 руб. - в гр. 10. И тогда у меня"повиснет" неисполненное принятое ДО в гр. 12 - 200 руб. И что - оно так и будет там висеть всегда ?![]()
Помогите товарищи. Смотрите у нас есть лимит остатка кассы. МЫ сняли с лицевого в кассу допустим 10000. 3000 из них выдали на командировку. 7000 просто остались в кассе . тогда принято БО и ДО на 3000, а исполнено (счет 30405) на 10000 в графе 10? Но графа 10 не может быть больше чем 6и 8? У кого есть в кассе остатки , что делаете в этом случае?
Не смотря на письмо МФ, я бы в соответствии с п.64.4 Инструкции 128н отразила бы в гр. 8 данные по счету 121003000
БО - 10000, т.к. кассовый расход без БО невозможен. Кассовый расход - 10000. ДО - дебетовый оборот по счету 208, т.е. ваши 3000, выданные в подотчет. Приходуете в кассу через счет 21003, но согласно письму минфина, расчеты по операциям с наличкой (счет 21003) в графу 8 не включаются. Тогда получается кассовый расход больше ДО, что в очередной раз подтверждает бредовость этой формы и позиции минфина... Мой вам совет свяжитесь с ГРБСом, уточните у них... Либо ставьте ДО по кассовому расходу... Все равно не проверят никак...
С уважением, Anton N.
[QUOTE=Anton N.;52855081]БО - 10000, т.к. кассовый расход без БО невозможен. QUOTE
Если мы деньги просто сняли с лицевого в кассу, откуда в этой операции должны возникать БО. Они возникают , если есть приказ допустим на командировку. А если просто так сняли, чтобы было.
Другой момент , когда после командировки сдали неиспользованнные остатки, а мы его не сдаем на лицевой ждем следующей командировки. На отчетную дату получится, что кассовый по 30405 прошел расход, а БО и ДО мы должны откорректировать на сданные суммы , согласного последнего письма МФ, и опять приехали, что принятые БО и ДО (графы 6 и 8) меньше, чем исполненные (графа 10).
Чтоб они с этой формой там сами застрелились........
Доработалась....помогите!!!
Графа 4- ассигнования-ставим годовые назначения?
графа 5-лимиты- полугодовые?
[QUOTE=manlike;52856871 А если просто так сняли, чтобы было.
[/QUOTE]
не снимайте просто так на отчетные даты. Облегчить свою жизнь можем только мы сами. Так сказать- спасение утопающих-дело рук утопающих
Еще раз повторяю, списание денег с л/с в кассу должно быть подкреплено чем-то, а то каждый кассир снимал бы сколько хочет. Поэтому даже если у вас нет основания для БО и вы снимаете деньги просто так, значит надо прописать в учетной политике какое-либо основания для подобной операции, все-таки думаю, что приказ руководителя, заявления сотрудников, что угодно... А по поводу ДО - я написал, что если в гр. 8 включать дебетовый остаток по счету 21003, то с ДО будет все в порядке, будут ваши 10000. И еще раз повторю, вы кому отчет сдаете? Кто у вас принимать его будет? У них уточните, может они вам разрешат проставить отрицательные значения в 11-12 графах. Либо вообще не морочьте себе голову, а поставьте БО и ДО по кассовым расходам, все равно никто не проверит...
С уважением, Anton N.
Вообщето в 128н сказано - для 128 "в графах 4, 5 - годовые объемы утвержденных (доведенных) бюджетных назначений (бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, соответственно) по расходам бюджета и источникам финансирования дефицита бюджета на финансовый год с учетом изменений, оформленных на отчетную дату в порядке, установленном финансовым органом соответствующего бюджета;"
для 138 - "в графе 4 - годовые объемы утвержденных сметных назначений по расходам, с учетом изменений, оформленных на отчетную дату в порядке, установленном финансовым органом соответствующего бюджета."
Так при чем здесь доведенные лимиты и казначейство?
Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа принимать бюджетное обязательство на оплату пени по налогу.
Доброе время суток всем!!!
Помогите пожалуйста - вышестоящая организация в форме 0503128 сверяет графу 12 "Не исполнено принятых денежных обязательств" с кредиторской задолженностью, а у нас не сходится эта графа с кредиторкой, как им обосновать что так сверять нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)