Подскажите, пожалуйста! как правильно составить проводки по учету авиаперелетов?
В счет фактуре две позиции:
1) пассажирские перевозки на ВВЛ за май10г. на сумму 45776, в т.ч. НДС-6982,78
2) такса МСО за май10г. = 39 руб., в т.ч. НДС - 5,95 руб.
Подскажите, пожалуйста! как правильно составить проводки по учету авиаперелетов?
В счет фактуре две позиции:
1) пассажирские перевозки на ВВЛ за май10г. на сумму 45776, в т.ч. НДС-6982,78
2) такса МСО за май10г. = 39 руб., в т.ч. НДС - 5,95 руб.
у вас договор с авиакомпанией на пассажирские перевозки?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет.
Бронируем билеты, они выставляют нам счет, мы его оплачиваем, а авиакомпания высылает нам эл/билеты. В конце месяца авиакомпания выставляет нам счет-фактуру (все перелеты за месяц)
пока ничего, просто собираем![]()

Зачем Вы их покупаете, если ничего с ними не делаете?![]()
мы летаем по ним

Ну так вот документом для принятия в расходы будет не счет-фактура, а электронный билет, посадочные талоны и командировочные документы лица, летевшего в командировку.
а с НДС что делать?

Для НДС у Вас есть счет-фактура
Вареньевна, если на вопросваш ответ - нет, то почемуу вас договор с авиакомпанией на пассажирские перевозки??авиакомпания выставляет нам счет-фактуру
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И тогда я вообще ничего не понимаюКогда оплата прошла по безналу, выставлены акт и счет-фактура, почему билет, посадочный талон и командировочные документы?

Вареньевна, а на что акт-то, можно узнать? И кто вам его выставил? Аэрофлот или Сибирь, что ли? Или какое-то агентство?
И как это причем билет и посадочный талон? Вы всерьез считаете, что купив билет Вы уже имеете право поставить его в расходы? ВНе зависимости полетел по нему кто-то или нет и зачем полетел?
Почему же нет? можно, Трансаэро.
В акте указаны теже позиции, что и в счет-фактуре.
Над.К, у меня к Вам огромная просьба, поделиться со мной знаниями в этом вопросе.
Заранее Вам благодарна!

Вареньевна, а я вам уже все написала. Это обычные командировочные расходы, только оплаченные по безналу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)