Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Учет товаров из "METRO"

Кто встречался на практике оприходованию товаров из сети магазинов "METRO". Как налоговики принимают к зачету их накладные, ведб они составлены не по форме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Буду плакаться тоже... Они - наши покупатели... И мы тоже выставляем им документы по их форме... Кошмар! А видели бы вы их договор! Таких кабальных условий не встречала не разу...
    Хотя в вашем случае всё еще сложнее... надо как-то НДС возместить... Сочуствую...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для kaso
    Хоть форма и не та, но ведь все реквизиты присутствуют! Так что побороться имеет смысл.

4. киник Аватар для stas®
    а чего бороться? не вижу никаких проблем.

5. Клерк Аватар для kaso
    stas®, я имею в виду, что если налоговикам эти "желтенькие" документики не понравятся

6. киник Аватар для stas®
    kaso, реквизиты есть? есть. Чего еще надо?

7. предприниматель-оптимист
    Кой-чего я все же не понимаю у Метро. Не нашел ничего, кроме чека, свидетельствующего об оплате приобретенных в Метро товаров.

8. Клерк
    По идее все первичные документы должны быть унифицированной формы - так что проблема налицо...

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    По идее все первичные документы должны быть унифицированной формы - так что проблема налицо...
    а чего в их документах неунифицированного?
    Кой-чего я все же не понимаю у Метро. Не нашел ничего, кроме чека, свидетельствующего об оплате приобретенных в Метро товаров.
    ...может стоит спросить, у того кто этот чек принес, где все остальные бумажки?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Не нашел ничего, кроме чека,
    Я нашла еще накладную со всеми необходимыми реквизитами и счет-фактуру.

11. предприниматель-оптимист
    ...может стоит спросить, у того кто этот чек принес, где все остальные бумажки?
    Я у себя и спрашиваю: где, говорю, все остальные бумажки?
    А он говорит: ничего не скажу. ничего не знаю.

Я нашла еще накладную со всеми необходимыми реквизитами и счет-фактуру.
    Но это же не документы, подтверждающие оплату. А только подтверждающие факт передачи имущества

12. Модератор Аватар для Тоня
    кроме чека,
    А какой еще документ, подтверждающий оплату хотите?

13. Клерк Аватар для kaso
    Счет-фактура - не унифицированная форма! Ее нет в альбомах.
    Перечень реквизитов, необходимых для вычета, указан в НК. А если Правительство и разработало свою форму, то если у МЕТРО все реквизиты (пусть даже и как в 914) есть, то цвет документика и толщина колоночек и строчечек значения не имеет!

14. Клерк Аватар для kaso
    stas®, да я согласна, согласна.

15. предприниматель-оптимист

Так является чек документом, подтверждающим оплату, или нет?

А какой еще документ, подтверждающий оплату хотите?
    Так вроде оплату налом должен приходный кассовый ордер подтверждать, а не кассовый чек. Есть у меня ощущение, что stas(r) еще когда-то говорил, что кассовый чек - это просто фискальный документ, но не документ об оплате. Прошу опровергнуть, если не так.

И в результате вопрос:
    Так является чек документом, подтверждающим оплату, или нет?

16. киник Аватар для stas®
    Факт, говорил .
    Формально кассовый чек - это вообще не документ БУ, в связи с отсутствием установленных законом реквизитов.

Практическая ситуация выглядит следующим образом: в прежние времена кассовый чек просто выбрасывался, единственным необходимым и достаточным документом из розницы был товарный чек со штампом "Оплачено".

С распадом системы Госнефтепродукта появилась проблема с водителями: большинство АЗС давали только кассовые чеки, и водители часто оказывались в безвыходной ситуации. Пришлось пойти на послабление (первоначально утешали себя мыслью, что можно составить закупочный акт - но реально актов не писали, и все пошло как пошло).

Сейчас IMHO бухгалтерии желательно подшивать оба чека - и товарный, и кассовый. Отсутствие товарного чека компенсировать служебной запиской (в особенности, если кассовый чек без расшифровок).

17. Клерк Аватар для Rasa
    А у меня ситуэйшн похуже. Веду магазин, а директор постоянно закупается в "Метро" за налик. Договоров нет.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Договоров нет
    Там изначально есть "глобальный" договор, иначе Вы там ничего не купите.

19. предприниматель-оптимист
    Думаю, договор не самое главное среди документов. Можно и вообще без него обойтись. Насколько я понимаю, подписанная обоими сторонами накладная уже представляет собой договор.

20. Аноним
    Гость
    А чем вам собственно не нравятся документы из METRO, там дают и кассовый чек, и накладную, и счет-фактуру. Разве этого не достаточно, чтобы провести расходы по БУ? Если я не прав, объясните почему? Я такие документы принимаю и провожу по бухгалтерии.

21. Клерк Аватар для Rasa
    Поскольку договоров нет, можно ли считать одну покупку как одну сделку, т.к. наш магазин покупает товары в Метро за наличный расчет с целью перепродажи, а лимит наличных расчетов 60 тыр по одной сделке (один договор)?

22. Клерк
    В нашем городе этот магазинчик только строится, и скоро открытие......
    Но приходили представители "Метро", заполнили бланк со списком наших сотрудников, выдали карточки.....
    И вот теперь возникает вопрос, а не забрать-ли мне их у всех назад???!!! ведь всё что сотрудники там будут покупать, то это для их личного пользования. А потом мне будут приходить накладные со счетами-фактурами.......
    Что их просто игнорировать и выбрасывать?? Не будет в этом какого-нибудь криминала??

23. Модератор Аватар для Тоня
    А потом мне будут приходить накладные со счетами-фактурами.......
    Приходить ничего не будет, все документы остануться на руках у ваших сотрудников, сделавших покупки. А на счет криминала... Ни разу не слышала, чтобы у кого-то были встречные проверки по взаимоотношениям с магазином "Метро". Может кто-то из коллег слышал? Да и потом, вы ж не списывате на расходы эти покупки, прибыль не занижаете.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Да и потом, вы ж не списывате на расходы эти покупки, прибыль не занижаете.
    Конечно ничего в расходы брать не собираюсь, но всё равно какой-то червячок сомнений грызет, именно по поводу встречных проверок.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kii
    Конечно ничего в расходы брать не собираюсь, но всё равно какой-то червячок сомнений грызет, именно по поводу встречных проверок.
    А кто-то брал в расходы и потом проходил проверки - как относились к их бумажкам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)