Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

постановка на учет как плательщик ЕНВД

Добрый день!
    ООО зарегестрировано на учете в налоговой в мае 2010, подали заявление на усн, сейчас открываем торговую точку ( налогообложение ЕНВД) на территории этой же налоговой, но не по юр. адресу ... надо регистрировать обособленное подразделение по адресу торговой точки и вставать на учет как плательщик ЕНВД? или просто подать заявление о начале деятельности облагаемой ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо сообщать о создании обособленного и вставать на учет как налогоплательщик ЕНВД, подав заявление по форме ЕНВД-1

Клерк
    зачем обособленное подразделение? я просто подавала заявление (ЕНВД-1), в нем указывала адрес осуществления деятельности
    Последний раз редактировалось DaisyCrazy; 05.07.2010 в 13:18.

Клерк
    зачем обособленное подразделение? я просто
    Затем, что НК-23-2-3 пока не отменили.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, поясните пжт, что обязаны сообщать о создании обособленных я согласна, а разве торговая точка это обособленное

Клерк
    НК-11

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, спб, поняла у нас ситуация другая без торговых точек.. услуги оказывали юр лицам, а теперь и физ лицам.. поэтому ничего не обособляли.. а то я уже испугалась

Аноним
    Гость
    А еще такой нюансик в НК РФ ст.349.29 п. 10 "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из ПОЛНЫХ месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации"
    т.е. если регистрируемся как обособка и встаем на учет как плательщик ЕНВД например 10,07.. то в декларации за 3 кв. июль не войдет , т.е начисление начнется с августа?

Модератор
    Государственная регистрация - это регистрация организации или ИП. А не постановка на учет налогоплательщика ЕНВД

Аноним
    Гость
    Регистрация ООО в мае.. первая обособка и постановка на учет ЕНВД- в середине июня. Отчетность по ЕНВД сдавать за июнь как за целый месяц?

Модератор
    Если в местном законе/решении по ЕНВД не предусмотрена корректировка К2, то за целый месяц

Аноним
    Гость
    Над.К огромное Вам спасибо за ответы!! Еще вопросик-ЕНВД на сколько я знаю уплачивается по месту нахождения обособки?Туда же платится и НДФЛ?

Модератор
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)